※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
その他の疑問

みなさんに質問です!理想の子どもの数や性別が男の子2人以上の方います…

みなさんに質問です!理想の子どもの数や性別が男の子2人以上の方いますか?
また、なぜですか?

コメント

ゆん

経済的に余裕があれば、産めるだけ産みたいです(●´ω`●)
今、男の子2人でお腹の中に3人目がいます。
女の子だといいなぁ〜とは思うけど、元気に産まれてくれればどっちでもいいかな、とも思います( ^ω^ )実際、男の子可愛いですし♪

• プードル

プードル

男の子可愛いですよね!でも大人になっちゃうとやはり親離れしてしまうと思うので寂しいなと思います。

• 3月19日
ままままりぃ

男の子男の子女の子で理想通りでした(^ ^)
1人目は絶対男の子がよくて、3人目は女の子がよかったので。
完全に個人的な考えですが、女の子が複数いるとややこしそうで育てるのが大変だろうなぁと思っていたのと、私の周りだけですがお姉ちゃんがいる男の人はなんだか頼りない人が多いので(´・ ・`)
もちろん個人差、育て方で全く変わってくると思いますので、あくまで私の理想は…という話です。

• プードル

プードル

理想通りなんてすごい!!産み分けとかされたんですか?
    私は男の子と女の子両方ほしかったのですが、2人目は男の子…泣
    3人目女の子ならいいけどどうしようと悩んでいます。

• 3月20日
  • ままままりぃ

ままままりぃ

1人目のときはたまたまだったんですが、希望通り男の子でした。
    2人目のときは女の子なら2人兄妹でいいかなぁと思い、自己流で女の子の産み分けっぽいことは少ししましたが、もともと子どもは3人ほしいなぁと思っていたので、男の子ならお兄ちゃん2人と妹って私の理想だなぁと思ってました。
    そして2人目で産まれた次男の可愛いこと可愛いこと!
    3人目が最後の妊娠出産と決めていたので、女の子も育ててみたい!と病院で女の子の産み分けをしました。
    ですが、長男は弟希望でしたし、私の中ではよその子は断然男の子のほうが可愛いし、男兄弟の良さをすごく感じていたので、3人目が男の子なら次男以上に可愛くなるなぁと産み分けをしつつ、男の子ももう1度育ててみたいと思ってました(^^;

男の子も女の子もどちらも!というお気持ちとてもわかります!
    ですが、プードルさんはまだ2人目も生まれていないので、ゆっくり考えればいいと思いますよ〜
    よく2人も男の子なんて…というのを見かけますが、残念な考え方だなぁと思ってしまいます。
    個人的には同性のほうがいつまでも仲良く一緒に遊べるし、男同士ならサバサバした関係で親も扱いやすいし、母親にはわからないことも相談しあえるのでとてもいいと思ってます(^^)
    兄弟姉妹って子どもたちにとってお互いが最高の友達でありライバルなので、もちろん性別関係なくてもとてもいいものですが(・∀・)

• 3月20日
  • プードル

プードル

たしかにおっしゃる通りだと思います!
    わかっているのですがやはり両方の性別も育ててみたいと思ってしまいました泣
    でも2人目が生まれたら考えが変わるかもしれませんね!

ちなみに女の子はどうですか?男の子の方が可愛いですか?

• 3月20日
  • ままままりぃ

ままままりぃ

確かに親としては両方の性別を育ててみたいですよね(^^)
    私もそうでしたもん(・∀・)

女の子も育ててみて…各々それぞれの可愛さがあって、どの子ももちろん可愛いです(^^)
    動きは男の子のほうが派手ですが、お母さん大好きで、きゅんきゅんする言動が多く、いまだに2人で私を褒めて取り合いしてくれます!
    娘はすでに自分がどうすれば可愛いと言われるかをわかってる感じで、私に叱られると、
    お兄ちゃんやお父さんに抱きつきて助けを求めて、女子〜です(^^;そんなところも可愛いですが、もし、うちに4人目があるとするなら、男の子がいいですね(^^)

• 3月20日
  • プードル

プードル

そうなんですねー!聞いてる感じだと男の子可愛いですね!
    ただ私的には大人になった時に一緒に買い物行ったりお出かけできるのは女の子だなと思い1人は女の子ほしいなと思ってしまいます。

• 3月20日
  • ままままりぃ

ままままりぃ

男の子はお母さんを女の子として扱ってくれる子が多いんじゃないですかね〜

そうですね(^^)
    女の子のほうが仲良くできるイメージありますよね〜
    でも私は大学生くらいになった息子と出掛けたりドライブするのが夢です!
    この間テレビでママっ子男子っていうのをやっていて、お母さんと2人で買い物に出掛けたりランチしたりする男の子が増えてるみたいですごく素敵でした(^^)
    うちの息子たちもどちらかと言えばおっとり系でママっ子なのでこのまま育てて〜と思ってます!
    息子達が一緒に出掛けたいと思ってくれるためにも若くて小綺麗なお母さんでいるよう頑張らないとですが(^^;

• 3月20日
  • プードル

プードル

私も息子と出かけたりしたいです!そのためにも自分の身だしなみも頑張ったりしないとですよね♡
    今ママっ子増えてるんですか♡素敵です〜♡
    なんか元気が出てきました!!ままままりぃさんのおかげです!ありがとうございます♡

• 3月20日
  • ままままりぃ

ままままりぃ

グッドアンサーありがとうございます!
    いえいえ(^^)とんでもないです。
    息子さんとお腹の赤ちゃんのこれからが楽しみですね!
    無事に出産できますようお身体大事になさってくださいね。

• 3月20日
  • プードル

プードル

ありがとうございます♡楽しみになってきました!お互いママっ子になるよう頑張りましょう♡笑

• 3月20日
まぁさ★

私は、一人目から帝王切開なのできっと3人で終わりかなぁって思ってます☺欲を言えばもう一人欲しいです❗
理想は、男二人、女二人ずつですね✨

• プードル

プードル

そうなんですね!やはり両方いた方がいいですよね!
    女の子羨ましいです♡

• 3月18日
e.

わたしは男の子ふたりっていいなって 最近すごく思います♡
そんなにこどもが得意じゃなくて、4歳くらい以上のおませさんな女の子たちが わざとうちの子を無視したり まぁまぁなおしゃべりをしてたりするのを 公園で見ちゃったりすると、あー 男の子はピュアだなーって👦🏻

もちろん、女の子のかわいいお洋服はだいすきですが、中学生高校生になった息子たちに囲まれて わいわいするのもすてきだなーって 最近思います😊

• プードル

プードル

そうなんですね!たしかに女の子はおませさんになりそうですよね。でも将来を考えると一緒にお出かけしたりできるのは女の子だなと思いました。

• 3月19日
兄妹まま

欲を言えば3人です。
長男を妊娠する前は男の子なら2人以上、女の子なら1人でも良いかなって思ってました(^^;

• プードル

プードル

そうなんですね!なぜ男の子の方が2人ほしいと思ったんですか?

• 3月19日
みい

今お腹に女の子いて
息子がいるので
あと1人男の子ほしいです

男女男が理想!!

• プードル

プードル

両方いて羨ましいです!

• 3月19日
コダクさん

今がとても幸せで
結果、理想通りです♡♡

周りからは、また末っ子が手が離れた時に
もう1人があるかもね~って言われてます(笑)

• プードル

プードル

男の子と女の子バランスよくいて羨ましいです!
    産み分けとかされたんですか?

• 3月19日
  • コダクさん

コダクさん

特別、産み分けはしてないんですけど…
    それはそれで、ありがたいことですよね!!
    自分は三姉妹だったので、女の子率が高そうって周りからは入れてましたけどね(^_^;

• 3月19日
muu

希望は3人です(^_^)
今お腹の子は男の子です⭐️
元気で五体満足なら
女の子でも男の子でもいいかなって!
欲を言えば3人目は女の子がいいかなって
思ってますが(笑)

• プードル

プードル

やはり両方育ててみたいですよね!
    私も2人目も男の子なのですが3人目は悩んでいます。

• 3月19日
  • muu

muu

私自身も旦那もきっと
    男の子のお母さんなんだ!って
    思ってます(笑)
    次も男の子でも全然いいですが
    やはり女の子も育ててみたいな
    って思いますね!(^ ^)

• 3月19日
きゃんだりる

希望は3人です☺
自分が3姉妹だったので みんな女の子だったら嬉しいと思ってます😂
でも男の子でもいいです(^^)

冷やし中華

1人目男の子
2人目は女の子と言われています。
理想は3人目も欲しく女の子だったらいいななんて思ったり♡大きくなって私に何かあった時でも姉妹で助け合えたらいいななんて考えたりします(笑)
私が兄2人いて親が他界してしまったので
女の子の姉妹でが欲しかったななんて思うので╰(*´︶`*)╯♡