※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の異音について相談です。原因がわかる方いますか?

車の整備などに詳しい方いますか?

今日1週間ぶりくらいに車に乗ったのですが、発進時に異音がしました。
信号待ちから再発進する時や減速した時も異音がしていた気がしています。
減速したりせず普通に走行してる時は鳴りません。
音は説明し難いですが、カコン…もしくはググン…と言う感じで感覚的には後方から聞こえました。

原因がわかる方、もしくはおそらくこれでは?というのが分かるいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ググっというような音はブレーキパッドの摩擦の音かなぁと思いますが、、
足周りから音がしてるんですかね??
やっぱり実際に乗ってもらって音を確認してもらうのが1番だと思うので、車屋さんで見てもらった方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます😭
    後方の足回り…だったような気はしますが少し記憶が曖昧でして💦
    ドラレコをちゃんと確認した所、発進して数秒後にガコンという異音が数回ありました!📷
    ですが、今日も様子見で乗ってみた所、昨日のような異音は全く鳴りませんでした💦
    なのでとりあえず一旦このまま様子見で乗ろうと思います💭
    また異音がし始めたら車屋さん行ってみます!
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 2月28日