※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINO🎀
その他の疑問

グループラインを抜けたいが、退出すると変に思われるか心配です。必要性を感じず、未読から抜ける方法も知りたいです。退出してもグループは消えないのでしょうか。

グループライン3月に入ったので4月また引き続きされるのが嫌で抜けたいのですが、退出したら変でしょうか?
学校なんですが誰かの忘れもののLINEがグループラインに入ってきたりで非表示にしていてもうっとーしいです。
30人以上います。
〇〇さんのものがうちの子のランドセルに入ってました〜のLINEきてその人がありがとうございましたと毎回返信していて。
学校の先生からも報告きますし、必要あるのかな?と思うのと抜けたくてずっと我慢してます。笑
連絡網ときいていれられたんですが、そんな連絡網だと思っていなくて。
もっと学校に関連したことのグループかと思ってました。

未読から抜けれる方法ありますか?
LINEグループリストから右スライドしたら退出ってでるんですが、これは私が退出するとグループごと消えないですか?
抜けないとまた4月に新クラス作られそうで嫌で。
グループ抜けたら感じ悪いと思いますが、去年は1人抜けたら何人か他にも抜けた人いるとききました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

グループごとは消えないと思います!
LINEトークに〇〇さんが退出しましたと表示されるだけかと!

• RINO🎀

RINO🎀

ありがとうございます!
    退出した人をクリックしたらアイコンとかはみれますか?

• 7時間前
もも子

「○○さんがグループを退会しました」とグループに残ってる方には表示され、
RINOさんのグループリストからは消えて見られなくなります。
残ってる方のグループは消えません。

退出してもそのグループLINEに「退出しました」と通知はないので、グループLINE開いたら「え、いなくなってる😲!!」と気付かれる程度です

退出した人がLINEにコメント残していれば、クリックすればアイコンは見られます。