コメント
ROOMY
所得税上の扶養に入りたい場合
旦那様がサラリーマンであれば、年末調整が終わってしまっているので、旦那様が源泉徴収票を元に確定申告をする必要があります。その際、奥様を扶養にすることで配偶者控除を受けることができます。
ROOMY
所得税上の扶養に入りたい場合
旦那様がサラリーマンであれば、年末調整が終わってしまっているので、旦那様が源泉徴収票を元に確定申告をする必要があります。その際、奥様を扶養にすることで配偶者控除を受けることができます。
「扶養」に関する質問
扶養外パートの方、回答して頂けると嬉しいです😊 週何回 何時〜何時 時給 通勤時間 家事時短のコツやおすすめアイテム 私は平日週5日 9時〜15時(休憩なし) 1250円 徒歩20分 平日は掃除を無理せず最低限で みなさん身…
旦那よ、いい加減出世してくれないとそろそろやばいぜ? 後輩にも抜かれて来年で40歳。 色々物価も上がってるから生活的には給料上がってくれたら嬉しいんだけど、俺は仕事やる気ないからお前がもう少しパートしてくれた…
素朴な疑問です。一生パートや派遣、契約社員のままだとヤバいと思いますか?例えば正社員でボーナスはあったとしても月給が安ければキツイですよね。それにボーナスがあっても2ヶ月分とかだと安い月給の2ヶ月分だと魅力…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確定申告しなきゃ行けないんですね💦時間もないし難しそうですね😱
早急に検討します!!
ROOMY
簡単な確定申告になると思いますので、マイナンバーカードと源泉徴収票があればすぐに終わると思います!
今はスマホでできますし、やってみてください!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
簡単ならやってみます!!
助かりました😂ありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
何度もごめんなさい🙇🏻♀️
私の確定申告に扶養の事で記載しないといけない項目ってあるのでしょうか?
ROOMY
ないです!
あくまで扶養に入ることで所得税が安くなるのは旦那さんなので、記載項目はありません。
はじめてのママリ🔰
わかりました!何から何までありがとうございます🥲🙏🙏🙏🙏