※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかな
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の娘が薄毛で抜け毛が気になります。同じ経験の先輩方、いつ頃薄毛が改善されましたか?

生後4ヶ月半の娘がいます。
3人目ですが初めての薄毛ちゃんです👶
薄いのに更にめっちゃ抜けます😭😭
枕はもちろん常に抜けてて、かわいた状態で毛でできてるベビーブラシでといたら写真の量抜けます。。
頭ぶんぶんするので後ろは切れてハゲてます🤣🤣
薄毛ちゃんだった先輩!いつくらいから目立たなくなりましたか??

コメント

りかな

全体的だとこんな感じです💦

りんりん

うちの子たちは3人とも、3ヶ月〜4ヶ月で1度キレイにハゲて、5ヶ月くらいから新しい毛が生えてきました。そこからはもうずっと伸びる(増える)一方って感じです。

「ハゲー、ハゲー、三男くんはハゲちゃんで可愛い〜😍」と構っていたのですが、最近は「三男ちゃん、薄毛で可愛い〜😍」と構うようになってきてます(笑)

• りかな

りかな

そうなんですか?!リセットするんですね😳
    真ん中が特にみっちりはえてたので初めてのことにドキドキしてしまったんですがりんりんさんのお子さんたちがちゃんと生えてきたと聞いてちょっと安心しました!
    可愛いもんは可愛いですよね♡

• 2月27日
  • りんりん

りんりん

3〜4ヶ月の頃は、気の毒なほどハゲてました(笑)寒かろうと帽子買ってあげました。
    3人とも1度ハゲるので、赤ちゃんってみんなこういうモンだと思っていたのですが、姪っ子(妹の娘たち)は2人ともハゲないので、「あれ?うちの子だけ?」ってなりました🤣
    ちょうど私の産後の抜け毛と時期が被ったので、家中の床も寝具も抜け毛だらけですごいです😵

• 2月27日
  • りかな

りかな

今まさに寒そうです😂さらにはじめましての人に気を使われるのでヘアバンドしてみてます😂
    わかります!!わたしも胸まであるロングなので産後の抜け毛がホラーです😱

• 2月27日
はじめてのママリ

うちも次男が薄毛ちゃんでした🙂
写真見返すと8ヶ月くらいですかね🤔
そのくらいで地肌が薄っすら見えるかな?くらいのフサフサになりました😀
薄毛じゃない長男の新生児から1ヶ月くらいな感じです😂

• りかな

りかな

兄弟でこんなにも違う?!ってびっくりしますよね😂
    8ヶ月ですか!フサフサ!!
    いま小花柄とか着せても女の子。。?と言われるのでヘアバンドして誤魔化してますが暑くなる時期には外してあげたいのでお話聞いて希望がもてました!!✨

• 2月27日
はじめてのママリ

うちも長男が薄毛で、今も髪細くて薄いです🤣
生まれた時普通にあった?のに、7ヶ月ころほぼ毛なくなって😂そこからだんだん生えてきましたが、1歳半でようやく全体がうっすら覆われたかなって感じでした笑
3歳手前まで全身赤ちゃんソープ使ってて、今もなおシャンプー20秒ドライヤー1分未満です🤣エコです笑

次男は生まれた時からフッサフサで、兄弟こんな違うのーとびっくりしてます。

女の子ちゃんですとヘアアレンジとかピン止めたりしたいですよね🥰

• りかな

りかな

長男くんもリセットタイプだったんですね🤣
    ドライヤーできるくらい伸びたんですね!希望がもてます!!いま浴室暖房を付けてシャワー浴→着替えをしてリビングに戻ってから髪とかすんですけど、ほぼすでに乾いてぽやぽやヘアーに😂

こうも兄弟で違うのが本当不思議ですよね😆

真ん中の子の時に作ったヘアクリップとかまだ取ってあるんですけど出番なさそうです😂いまから3歳の七五三の心配をしてしまいます💦

• 2月27日
ハナ

双子ですが女の子はふさふさ
男の子が同じ感じで薄毛です♡
みんなから薄毛でいじられてますw
最近やっと全体的にうっすら増えてきました(まだら気味)
看護婦さんに将来おじいちゃんになったらまたこの髪になるって言われましたw

• りかな

りかな

双子ちゃんなんですね!!並ぶことも多いからいじられちゃいますね😂
    まだらわかります!薄毛なのにつむじだけははっきりわかるヘアーしてます🤣
    看護師さん面白すぎます!写真現像して渡しておかないとですね!!

• 2月27日
  • ハナ

ハナ

産まれてすぐはSanrioのポチャッコみたいでしたw
    帽子被らせても毛がないせいかクルクルとズレますw
    つむじ可愛いですね😍
    将来が楽しみです😊

• 2月27日