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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軟飯の炊き方が分からず、お粥モードで炊いているが、軟飯はどの分量で炊けばいいか、普通の炊飯モードでいいのか、いつから軟飯にすればいいか知りたい。

軟飯の炊き方よく分かりません💦

生後9ヶ月、今は5倍がゆです。
お粥モードでお米とお水1:5で炊いてます!

軟飯はどんな分量で、炊飯器だとどのように炊けばいいのでしょうか🥺

調べると1:2や、1:3で炊くと出てきますが、お粥モードですか?普通の炊飯モードでしょうか😖

ちなみに離乳食、いつ頃から軟飯にしましたか??

コメント

deleted user

水多めで普通炊きしてます😊

のん

1:3くらいにしてました!
お粥でやってたような🤔

10ヶ月頃からでした。

ちゃー

10ヶ月くらいからで、お米1合につきお水は1.5合の線まで入れて普通炊きしてました!

ママリ🔰

軟飯は10ヵ月から食べてます😊
お米一合にお水一合のメモリより少し多めにして普通炊きで炊いてます😆

はじめてのママリ🔰

2倍でお粥で炊いてました
9ヶ月で軟飯、10ヶ月には普通のご飯でした!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
参考に作ってみます!!

はじめてのママリ

カップ一杯とおかゆの1の線までいれて作ってます!!
それかカップ一杯と水750mlです!😊