コメント
はじめてのママリ🔰
うちは割と活動限界分かってからすんなり日々が進むようになりましたよ!
それでも寝付くのが苦手な子もいますしあまり考えすぎないでくださいね😢
エモリ
私も長女のときに赤ちゃんの活動時間を知って、それを意識してリズムを作るぞ!と意気込んでいましたが、赤ちゃんはロボットではないので、まーーーーーったく教科書どおりには寝てくれませんでした!🤣
活動時間は目安にはなりますが、睡眠に関しては本当に個人差が大きいのでそんなに気にしなくていいと思います!
部屋の環境を意識してあげてただけでもしっかりされてるママだと思いました🥹✨
-
まべし
励ましてくださりありがとうござぃす!
スムーズに寝てもらえなくて可哀想なことしてるなーと情けなかったけどこれからは神経質になりすぎず取り組みます!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
活動限界を知らべて、その時間の通り寝かしていましたが、教科書通り寝てくれるようになったのは3ヶ月ごろからでした💦
2ヶ月から活動限界を知っていましたが、なかなか時間通り寝てくれず…活動限界くる前に寝かしつけ→寝れない→ぐずる→結局抱っこの繰り返しでした😭
寝るのがへたっぴだったと思います( ; _ ; )今も時々ありますが笑
その子その子によって寝たい時間も違うと思うので気になさらなくていいと思いますよ☺️
これから頭の片隅に置くくらいで大丈夫だと思います✨
-
まべし
3か月から寝てくれてるの素晴らしいですね👍
ネントレつまづいたのでいまだに抱っこで💦
少しずつ時間気にしてやってみます!- 2月27日
もあきゅん
活動限界時間を把握していても寝ない時は寝ないです😵親の生活リズムもありますし標準より睡眠時間が長い子も短い子もいっぱいいますよ。
-
まべし
親のリズム、確かに!
少なくて気になりがちですが神経質にならなくても大丈夫なのかな🙆♀️- 2月27日
まべし
優しい言葉ありがとうございます😭❤️