※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
子育て・グッズ

育児中に活動限界時間を把握せず、子供の睡眠時間が不足してしまいました。今後の成長に影響が心配です。活動限界を知っていれば、子供は規則正しく寝てくれたでしょうか?

寝てくれないってそりゃそうだ
活動限界時間を把握してないまま育児してたんだから。
結果、3か月まで息子は標準より短い睡眠時間でした。
これはもう完全に親のミスですよね。
部屋の環境とか気にしてる場合じゃなかった。
今後成長に影響が出てしまうか心配です。
やはり活動限界を把握してたら教科書通りに寝てくれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは割と活動限界分かってからすんなり日々が進むようになりましたよ!
それでも寝付くのが苦手な子もいますしあまり考えすぎないでくださいね😢

• まべし

まべし

優しい言葉ありがとうございます😭❤️

• 2月27日
エモリ

私も長女のときに赤ちゃんの活動時間を知って、それを意識してリズムを作るぞ!と意気込んでいましたが、赤ちゃんはロボットではないので、まーーーーーったく教科書どおりには寝てくれませんでした!🤣

活動時間は目安にはなりますが、睡眠に関しては本当に個人差が大きいのでそんなに気にしなくていいと思います!

部屋の環境を意識してあげてただけでもしっかりされてるママだと思いました🥹✨

• まべし

まべし

励ましてくださりありがとうござぃす!
    スムーズに寝てもらえなくて可哀想なことしてるなーと情けなかったけどこれからは神経質になりすぎず取り組みます!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

活動限界を知らべて、その時間の通り寝かしていましたが、教科書通り寝てくれるようになったのは3ヶ月ごろからでした💦
2ヶ月から活動限界を知っていましたが、なかなか時間通り寝てくれず…活動限界くる前に寝かしつけ→寝れない→ぐずる→結局抱っこの繰り返しでした😭
寝るのがへたっぴだったと思います( ; _ ; )今も時々ありますが笑
その子その子によって寝たい時間も違うと思うので気になさらなくていいと思いますよ☺️
これから頭の片隅に置くくらいで大丈夫だと思います✨

• まべし

まべし

3か月から寝てくれてるの素晴らしいですね👍
    ネントレつまづいたのでいまだに抱っこで💦
    少しずつ時間気にしてやってみます!

• 2月27日
もあきゅん

活動限界時間を把握していても寝ない時は寝ないです😵親の生活リズムもありますし標準より睡眠時間が長い子も短い子もいっぱいいますよ。

• まべし

まべし

親のリズム、確かに!
    少なくて気になりがちですが神経質にならなくても大丈夫なのかな🙆‍♀️

• 2月27日