※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘が友達とのチョコ交換を忘れてしまいました。13時頃からチョコを作り始め、アルミカップに流し込んで3時間冷蔵庫で固めるか、焼けない母の悩みです。助けてください。

助けてください!!

娘が今日の午後5時から、お友達とチョコ交換すると言っていたのを完全に忘れてました!!

帰宅が午前授業なのでおそらく13時頃
そこから承知1が作り始めて、その時間には配れるチョコ…

アルミの小さいカップに溶かしたチョコを流し込み、カラフルスプレーかけて冷蔵庫で3時間で固まりますか!?

それとも
もっと違う何か【クッキーすら焼けない母です】

ヘルプです…

コメント

はじめてのママリ🔰

承知1→小1です。゚(゚´Д`゚)゚。

りり

13時に急いで作って冷凍庫で冷やしたら早めに固まります😊
3時間もあれば固まるとは思いますが、取りかかりに時間がかかったら冷凍庫で1時間でも十分です!

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

クッキーなどのほうが早くできるとおもいます!

個人的には、とろけるクッキーおすすめです♡
板チョコ 1枚
薄力粉大さじ2
バター大さじ1
を混ぜて、良い感じに型にして、焼くだけです( *ˆ︶ˆ* )

🐒

バームクーヘン買ってきてこれはどうでしょうか!
チョコを溶かして塗るかチョコペンで縞模様みたいし、カラフルスプレー乗せてっと簡単にできますし冷蔵庫に入れるか今日寒いので廊下とかに置いてたら固まると思います💡

ママ

無糖のコーンフレークを粗く砕いてチョコと絡めるクランチチョコはどうでしょう😊
簡単でボリュームも出て美味しいですよ😋
子どもの一口大くらいで薄く小さめに作る、アルミトレイ(なければアルミホイル)を敷いて冷やすと固まりやすいです!

イチゴスペシャル

カップチョコ作りましたが、5分あれば冷凍庫で固まりますよ😃
あと、マンディアンもオススメです😊
色々と好きな飾りをのせれるので、
かなり可愛く仕上がります🎀✨

ままり

これから買い物行く時間あれば、パイシートとチョコで、チョコパイ出来ます!
チョコをパイシートで巻いて焼くだけなので、簡単ですし失敗無く、しかも間違いなく美味しいのでオススメです❣️

私だったら市販のバームクーヘンに、溶かしたチョコ塗ってチョコぺンとカラースプレーで飾り付けして終わりです😇

溶かしたチョコも生クリーム入れなきゃすぐに冷蔵庫で固まりますよ👍