※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつはおしっこする度に替える必要がありますか?パンツオムツと紙オムツの違いについて知りたいです。

パンツタイプのおむつでもおしっこする度に替えるものですか?˙³˙){•••
沢山質問してすみません!!!
紙オムツと違ってパンツオムツ頻繁に替えなくていいと知り合いが言ってたんですが、紙オムツとパンツオムツはそんなに違いがありますか?
教えてください宜しくお願い致します!

コメント

まりりん

全然変えない人もいるみたいだけど、私はおしっこしてるの気がついたら毎回変えてます。

暑くなってきたし、蒸れても可哀想だし、おっぱいしてるの気が着いてるのにほっておけないです。

トトママ

パンツでもおしっこしたら変えますよ♪
変えないと汚れたままでも平気になってしまい
なかなかおしっこを教えなくてオムツはずすのが大変になりますよ♪

濡れたままでは大人でも気持ち悪いと思うので変えてあげた方がいいと思います(*≧∀≦*)

ぷーぎー

それはパンツですか?

みにゃほ(♡˙︶˙♡)

パンツタイプです。
暑くなってるので
まめに替えてます。
朝起きてからと
おやつのあと確認
昼ごはんのあと確認
15時のおやつのあと確認
晩ごはんのあと確認
入浴時みたいな感じで
1日5~6回は確認して替えてます。

まりりん

すいません、おっぱいしてるのじゃなくて、おしっこです(◞‸◟ㆀ)

パンツですよ‼️

ズリバイしたりするし、結構気にかけてます。

∞まぁみん∞

今の時期は蒸れるので頻繁に変えます。
冬とかならパンパンになるまで変えなかったりしちゃいますが。

ぷーぎー

皆さんありがとうございました!パンツでも毎回替えます!(^^)r゛゛