※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリィミーマミ
ココロ・悩み

ベビーバスはエアータイプ?床置きタイプ?どちらを買おうか悩み中!!沐浴のオケいりますか?色々準備しなきゃな!!

ベビーバスはエアータイプ?床置きタイプ?
どちらを買おうか悩み中!!
沐浴のオケいりますか?
色々準備しなきゃな!!

コメント

0304

新生児のときはエアータイプ?で入れてました。
使わなくなった時片付ける場所とらないので(•̀ω•́)✧沐浴おけは邪魔になりますね…

赤ちゃん用品揃えるの楽しいですょね♡

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

うちはリッチェルの沐浴プール(エアータイプ)にしました!
2,000円くらいでした。
夏は簡単プールにもできるし、収納に困らないのでエアータイプにしてよかったなと思ってます(^^)
沐浴用のオケはなんでも代用できますよ!うちは別で買ってません。

エアータイプのベビーバス使ってました(*´▽`*)
しまうときに場所も取らないし、使い勝手も良かったですよ(*^^*)

ぷるるっとな

私はエアータイプにしました😊
エアータイプは軽いですし、必要なくなったら収納に困らないので。
支えてのお座りができるようになってからは、夏場の簡易な水遊び場として使用しました(*^^*)

どこで使うかにもよるかと思います!エアータイプは畳めばコンパクトですが、使う時はすごくかさばるので、お風呂で使うならサイズを測っておいたほうがいいと思います。
床置きタイプはそれ以上小さくはなりませんが、しっかりしているのでシンクが広ければシンクにはめ込んで使う人もいます。

うちは穴あけちゃいそうと思い、西松屋で980円?の床置きタイプ買いました。一緒にワンワンとウータンの桶買いました!お風呂で使ってますよ(^^)

クリィミーマミ

エアータイプは片付ける時に場所とりませんよね。
赤ちゃん用品揃えるの楽しみです。

あかねちゃんよーちゃん

あたしは空気入れるやつにします♪

クリィミーマミ

エアータイプ、お風呂だけではなく、プールにもなりますね。
収納に困らないのがいい。

クリィミーマミ

エアータイプ、大人気ですね!

クリィミーマミ

収納に困らないのが一番。
夏は遊べますね!

クリィミーマミ

どこで使うか悩み中。
コンパクトがいいね!

クリィミーマミ

空気いれる、エアータイプですね!

まあとん

私もエアータイプ使っていました!
軽いし膨らんだ状態で使わないときは風呂場で水切り、使用するときはキッチンシンクで沐浴してました😊
ただ欠点があります!
穴が開くともう使い物にならないこと😣
穴開いちゃってもう買うのも勿体ないし大人用風呂に変更しました😅
便利だけどエアリークには気を付けてくださいね!

クリィミーマミ

エアータイプがいいけど、穴あいたら捨てるしかないですよね。

まあとん

ビニール補正テープとか試したけどダメでしたよ😅

クリィミーマミ

補正テープされたんですか?せっかく買ったのにもったいないですね💦

エアータイプ便利です!
収納や捨てる時も困らないし、うちは今2ヶ月なので1人でお風呂に入れる時湯船にぷかぷか浮かばせといて私が着替える間や身体を洗う間にそこで待たせてます!

桶と洗面器も便利ですよ!
小さいうちは洗面器を上がり湯がわりにしたり、ウンチしたあとおしりだけ洗いたい時とかも服まくってちゃぷんってするだけなんで(*´ㅂ`*)

クリィミーマミ

エアータイプ、色々使えますね。