子ども服のお店で、可愛げのない態度をとる女の子について相談です。成長の過程なのか気になります。可愛げのない子どもを見たことがありますか?
先日、伊勢丹のちょっとお高めの子ども服のショップへ行きました。
そしたら、3歳くらいの女の子が、ここは私のお店よ!みたいな雰囲気を醸し出し、他の大人、赤ちゃんを睨みつけてました🤣
私が売り場の洋服を手に取ると、
それ私の服なんだけど😠💢ここのお店の服何も買うなよ😤
みたいな感じで睨んできました。だから夫に「これ買おう🩷」と大人ながら、可愛げのないことをしてきました。
成長の過程なんですかね?
可愛げのない子どもを久しぶりに見ました🤣🤣
みなさんは可愛げのない子ども見かけたことありますか?
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
そんな子は見たことないですが、うちの娘は口が立つので6歳の姪っ子と言い合って、ウザって言われてました🤣

ママリ
凄い女の子ですね🤣伊勢丹をテリトリーにできる3歳児…私もなりたい……
3歳すぎてくるとませてくるので、可愛げ無いな〜って思う子はたまに居ます😅
口が達者なんでしょうね、あと知らない子に絡まれるときがたまにあるんですけど親が子供に注意しないことが多いので子供と言うより親にイラッとすることが多いです💦
-
はじめてのママリ
たしかに!親!!子どもの責任は親の責任ですよね!
- 2月27日

はじめてのママリ🔰
無料の子供広場でおもちゃ独り占めしてるジャイアンみたいな子がいました😅親は見て見ぬふりでしたが💦
普段からわがままなのかなって見てました😅
-
はじめてのママリ
そういう子供がたくさんの場所に行くと分かりやすいですよね🤣
- 2月27日

ママリ
可愛げのない子供、身近に居ます🤣www
-
はじめてのママリ
身近に、笑
正確なんですかね?🤣💦- 2月27日
-
ママリ
5.6歳でいつもママのブランドバック持ち歩いてて自慢してきたり、わたしの子供のが小さいので可愛いって言われてると、ふてくされてたりして、
いつも面倒くさいな〜
可愛くないな〜って心の中でひそかに思ってます🤓
完全に性格ですwww- 2月27日
-
はじめてのママリ
性格なんですね笑
ちなみに、その子のママやパパもそのような性格なのですか??
自然と性格は似ると聞くので、、、🤫- 2月27日
-
ママリ
言われてみれば、どちらかといえばママがそんな感じかもです😳
とりあえず甘やかされて育ってるなぁ、って感じですw- 2月27日
はじめてのママリ
小学生!?とやりあうなんて、すごすぎます🤣