コメント
maki7
きんぴらごぼう、ひじきの煮物、ひじき入りそぼろ、とりと大根の煮物とかよく作ります!
ふゆ
お肉買ったとき鶏肉は醤油唐揚げと塩唐揚げ、照り焼きの味付けして冷凍、豚肉は生姜焼きの味付けして食べるときに軽く解凍して片栗粉まぶして揚げてます😁
あとは大根や里芋の煮物、ひじきの煮物、ちくわの磯辺揚げ、はよく作り置きしてます!
-
な♡
生姜焼きの味付けをして、揚げる😳
初耳です!とても美味しそうですね💛
ちくわの磯辺揚げ大好きですー💛
作り置きできるんですね😳
勉強になります🙇♀️- 3月18日
あづさ
今日、作り置きしたので作ったものをアップしますね!
-
な♡
凄すぎます😳
お料理教室の先生とかでわないんですか?😳
いやー、ほんとに尊敬します🙏
この中だったら、ほうれん草ナムルくらいなら私にも作れそうな気がします♡
チャレンジしてみます♡- 3月18日
-
あづさ
食べるのが好きなだけですよ〜!
食べづわりっぽいのでお腹空いてから
作る辛いですし、あと一品欲しい時にも
作り置きがあると便利です😊
茹でキャベツはドレッシングかけてサラダにしたり胡麻和えしたり美味しいですよ- 3月19日
しーちゃん
豆腐のそぼろ
切り干し大根
大豆の五目煮
おから
鶏胸肉の南蛮漬け
牛肉と牛蒡と蒟蒻のしぐれ煮
ポテサラ
とかですかね。
-
な♡
凄いですね😳
みなさん、色んなレシピが出てきて😳
わたしわ、ひじきの煮物しか思いつきませんでした🙇♀️笑
是非参考にさせて頂きます♡- 3月18日
shoukichi☆
ニンジンしりしり、エリンギベーコンナムル、大豆とキュウリのサラダ、いんげんのゴママヨ和えですね💦
-
な♡
ありがとうございます☺️
是非参考にさせて頂きます♡- 3月19日
きゃんだりる
ニンジンしりしりとじゃこピーマン 簡単ですし 子供もよく食べるので よく作ります❤😊
-
な♡
ニンジンしりしり...どんな食べ物なのか調べてみたいと思います♡
ありがとうございます☺️♡- 3月19日
な♡
どれも身体に良さそうですね♡
とりと大根の煮物、ひじき入りそぼろとても気になります☺︎
クックパッドなどで調べて作ってみたいと思います♡
maki7
ひじき入りそぼろは余り物を全部みじん切りにして濃い目に醤油、砂糖、みりん、酒、ラー油で味つけています。
ご飯に乗せるだけでも美味しいですよ(*´ω`*)
とりと大根も醤油砂糖みりん酒で味つけて煮込むだけです(*´ω`*)
なるべく身体にいいものをと思って和食系を作るようにはしています!
な♡
余り物👀💛
素晴らしいですね👏
私も料理上手になりたいです😭
質問ばかり申し訳ないのですが
余り物って例えばなに使ってますか?
ニンジンしか思いつかないです😅
maki7
よく入れるのはニンジン、玉ねぎ、しいたけ、ひじき、とりひき肉ですかね。
あとは余り物でポトフとか具沢山お味噌汁とか作ってなるべく無駄にしないようにしています。
な♡
ポトフやお味噌汁(๑・̑◡・̑๑)💛
本当に参考になります🙏
無駄なく私も使い切ってみたいのでこれからわ頑張ってみたいと思います💛
とてもご丁寧にありがとうございます😊
maki7
野菜も高いですからね(´;ω;`)
いつも安い野菜を買って出来るものを作るようにしています。
買って日が経ってヤバイってやつはとりあえずお味噌汁とかスープに突っ込んじゃえば大丈夫ですよ。笑
実は毎日結構適当です。笑
な♡
捨てるくらいなら、ぶち込んじゃったほーが無駄にはならないですよね😏💛
適当でも美味しいご飯毎日作ってるだけ本当に素晴らしいです🙏
毎日って簡単じゃないですもん☺︎★
maki7
グッドアンサーをいただき、ありがとうございます(*´ω`*)!!