※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供達が私より早く起きる理由がわからず困っています。早起きしても起き上がれない方、いらっしゃいますか?

私が起きると子供達起きるのなんでなの😭
先起きて弁当とか化粧とか用意済ませたいのに!
そーっと起き上がってもバレる😂😂
早起きしても起き上がれないんですが皆さんそうなんですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が幼稚園の頃そうでした!もう途中から諦めました😅
上の子は全然起きてこなかったのに😂

• ママリ

ママリ

今もトイレ我慢して下の子に捕まってます😇
    早く起きた分早く昼寝してくれるのはいいんですけどね💦

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです。
でも年長の今、少しママセンサー弱まって来た気はします。
もっと小さい頃夜中や朝方に私がトイレから戻るとママがいない事に気づいた我が子が暗闇の中座った体制で目閉じてゆらゆら揺れてたり😂
しっかり寝かしつけてから離れて1人時間過ごそうと思ったらすぐ起きあがって探されたりとよくあって基本子供より先に起きても隣で携帯いじりながら過ごす日々だったのですが、今はトイレに行ったくらいじゃ起きないし1回位起き上がって気づかれたかな?って事があっても様子見てるとまたそのまま寝ちゃったり笑

でも、今も朝早く起きると子供も早めに起きてくるし、隣にパパ転がしておいても目閉じたまま手で顔触ってこれはママじゃ無い!って気づいてママーおいでーって呼ばれます。