※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園はお泊まり保育で、おむつNGで尿取りシートのみ。園児多く対応難しく、オムツ未外れで心配。他の子に笑われる可能性。行かせますか?

お泊まり保育について。
おむつはダメらしく、尿取りシートのみの対応の保育園です。
園児が多くすぐ対応できない可能性ありで、
うちは、まだオムツが外れてなく、それと、それがバレたら、バカにされる、子供がいるらしいです。みなさんなら行かせますか?

コメント

花粉症つらい

おむつダメでおむつ外れてないなら行かせないです

濡れたまま放置されるのも風邪ひきそうだし、かわいそうですし🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    本人は、行きたいみたいなので、可哀想です。

• 2月27日
  • 花粉症つらい

花粉症つらい

遅くなりましたが💦
    お子さんは行きたいんですね…でも意地悪な子にそれでからかわれたりしたら心の傷にもなりそうで心配ですよね

• 3月2日

おむつだめってひどいですね。
年長さんですか?バレないように自分でパンツに履き替えられるなら行かせるかもしれません。
不参加の子は結構いるんでしょうか。お泊り保育って、年長さんの行事の中でも思い出に残るものなので、できれば行かせたいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長の女の子です🙇‍♀️
    パンツは履き替えできる感じですが、バレないようにはできるタイプではないです😢

• 2月27日
🥖あげぱんたべたい🥖

そんな対応なら行かせないです!!