コメント
はじめてのママリ🔰
義実家に居る時は確か2万か3万だった気がします🤔
これは義両親からこの額って言われて払ってました!
当時私は働いていなかったので旦那の収入のみで年収400くらいでした!
子供の食料は自分達で買っていました!
🐱ྀི🐱ྀི👻
義実家同居を約3年前までしてました!!
義母と喧嘩するまでは生活費(食費も色々込だけど光熱費は入ってない)に8万渡してましたが
喧嘩する直前に義母に「孫(うちの息子当時2歳前)が沢山食べるからプラス2万の10万にして」って言われてぶちギレました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
孫が沢山食べるからプラス2万の10万と言われたとは…!びっくりです。😓
2歳くらいの子の食費を理由にプラス2万請求はやばいですね😂
ちなみに、( ᐛ 🍠)さんは義実家へ8万渡していたとの事ですが、
その金額を渡してでも夫婦の資産的には余裕がある状態でしたか??- 2月27日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
頭がおかしい義母で渡していたのも全部義母のお小遣いになってました😫
よゆうはなかったですよ!でもその時は車1台だったりで何とかなってたような感じでした!- 2月27日
退会ユーザー
前に義実家で同居してました。
光熱費も食費もありがたい事に出してもらっていました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同居期間は短期間でしたか…?- 2月27日
-
退会ユーザー
5年程でした😊
- 2月27日
𝐘🤎
実家に住んでいて、月3万渡していました!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
その間、ご夫婦共に働かれておりましたか?- 2月27日
-
𝐘🤎
私は長女妊娠中から実家にいて、ちょうど妊娠発覚が大学生の時だったのでほぼ貯金無しの専業主婦です!!長女出産後も直ぐに次女を授かったので、旦那のみの収入になります!!
月によってはお給料が少ない時もあったので、その時は今月は少なくてごめんねと減らしてもらっていました💦- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!☺️
- 2月27日
るぅ
1年ちょい義実家に住んでました!
主人が転職したて+私が妊娠中で無職ということもあり光熱費は義母が払ってくれてました😭😭
食事は生活リズムも違うため、別でとってたので自分達で買ってました😊日用品などもです🍀
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊
食材や生活用品の買い出しなどは基本的に義父母がしてお金も義父母が出す、というような状況でしたか?
また、義実家に居る期間は最初から期限が決まっている状況でしたか?
教えていただけると嬉しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
基本的に家族全員が使うものは義両親が買い物でした!
個人で使うものや食べるものは自分達で買ってきてって感じです!
子供が3歳になるまでみたいな話は旦那と義両親の中でしていたみたいですが私に対してはそんなこと一言も言われてなかったので私が同居無理!嫌だ!って言ってなければずっと続いてたんじゃ無いかなと思います!
はじめてのママリ🔰
義実家で同居は辛いですよね😂
教えてくださりありがとうございます😊✨