コメント

ままり
紐ならいけそうな気がします!
入園準備って地味にお金かかるし家にあるもの使えるなら使いたいですよね😌
私ならとりあえずそれ持っていってダメと言われなければそのまま使います!
ままり
紐ならいけそうな気がします!
入園準備って地味にお金かかるし家にあるもの使えるなら使いたいですよね😌
私ならとりあえずそれ持っていってダメと言われなければそのまま使います!
「布団」に関する質問
喘息をお持ちの先輩ママのご指導をください😭 1歳4ヶ月の息子、風邪をひくと痰絡みの咳が毎回酷く、今回の風邪で喘息と診断されました。 治療方針は朝晩毎日薬を飲み、改善が見られなければ吸入するとのことです。 毎日…
保育園のお昼寝で使う布団カバーに布を貼り付けてその上に名前を書くよう指示されたんですが、布きれ買ってきて縫えばいいか!くらいに考えましたが、コレってアイロンないと仕上がりやばいですか?😭 ちなみに裁縫苦手で…
年少でお昼寝しないのっておかしいですか…? 現在保育園に通っており、この4月から年少になった娘がいます。 体力があるので土日はもうほぼお昼寝させていません😂 お昼寝させても寝るのは14時前後で、お昼寝させると夜寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もじゃり
そうなんですよ💦上の子の時はせっかくだからと作ったのですが、地味にお金かかったなーと思っていて😂
家にあるやつも全然使ってないし使い道もないので😂
ただ会員登録してる手芸屋さんが2月末まで20%OFFやってるので生地買うなら今月に買いたいという葛藤😇😇
ちなみに兄弟別園なのでシーツ付けてみて試すのが不可能です😇サイズも違くて…😇
ままり
布団カバー作るんですね!!!
すごすぎる!!!私 割高でも市販のもので済ませちゃいます😂
5cmくらいいけそうな気がします!
最悪 入らなければ紐の部分を長くしちゃえば…(笑)
別園だと大きさ違ったり準備物も違ったり大変ですよね💦
もじゃり
布団カバー、市販の方が安いです😂😂生地地味に高くて😂
とりあえず5cm短いやつでやってみます!ダメだったらまた考えます🤣
園によって本当に違いますよね😭布団カバーみんな揃えてほしいです😇
ままり
たまにしかハンドメイドしないんですけど、生地って高いですよね😭💦
布団は全園統一でリースにしてくれたら助かるんですけどね😓💔
もじゃり
いつも安くなってる生地狙ってます😂
それわかりますー!園によってカバーいらなかったりコットだったりして準備品格差がすごいですよね🫠