赤ちゃんの腰すわりについて、座らせてみたら10秒以上は支えがなくても座れるようになりましたが、まだ横に倒れることもあります。腰がすわったとは自分から座る姿勢になって座ることを指すのでしょうか?それとも親が座らせて安定して座れるようになってからですか?離乳食をバウンサーで食べさせているが、前傾姿勢になって危ないので早くハイチェアに座らせたいですが、腰すわりがよくわからないです😢教えてください
腰すわりについて
最近座らせてみたら10秒以上は支えがなくても座れるようになりました。ですがまだ横に倒れることもありますし前傾姿勢です。
腰がすわったというのは自分から座る姿勢になって座るようになるのが、腰がすわったということでしょうか?
それとも親が座らせて安定して座れるようになってからですか?
今離乳食をバウンサーに乗せて食べさせていますが、
前傾姿勢になって危ないので早くハイチェアに座らせたいのですが、腰すわりがよくわからなくて😢
教えていただきたいです!
- ままり(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
定義はいろいろ言われてるのでどれが正しいのかよくわからないです😂
私は自分でお座りの姿勢になれて、支えなしでも姿勢が崩れなくなってからハイチェアに座らせてました!
ままり
なんかたくさんありますよね😢
発達的にもそのほうがいいですよね!
ありがとうございます😊