コメント

さより
憤怒痙攣(ふんどけいれん)ってやつですね。基本的には問題ないのですが気になるのであれば検診の時に相談してみるでも大丈夫だと思います
さより
憤怒痙攣(ふんどけいれん)ってやつですね。基本的には問題ないのですが気になるのであれば検診の時に相談してみるでも大丈夫だと思います
「大泣き」に関する質問
最近、1歳半の息子が支援センターなどで、お友達が遊んでいるおもちゃをすごく気にして、どんどん奪おうとしてしまいます。 「お友達が遊んでるから、終わってからね」と声をかけても、まだ理解が難しいようで、止めると…
もうすぐ3歳の娘なんですが、ごめんなさいが言えません💦 上の子が素直ですぐごめんと謝れるタイプだったので、どう対応していけば良いのかアドバイスお願いします! 今は練習として兄や私に対して何かした時に謝るよう…
年長で幼稚園行き渋り、ってよくありますか? 娘が、休み明けの土曜日とか、祝日の次の日とか、一緒に過ごした翌日に行きたくないと大泣きします。 幼稚園(こども園)は1歳児から行っていて、仲良しの子もいます。嫌な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
名前があるんですね!!
安心しました🙏🏻ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️