※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のイヤイヤ期について相談中。他の子供も同じような感じですか?

第二回イヤイヤ期あった子のママさんいませんか?

娘は多分2回戦目に突入してます。一旦落ち着いたというか何もなくなった時期があったのにパワーアップして帰ってきました😅
3歳のイヤイヤなのか、意思表示がしっかりしただけなのか…毎日怒ってます(私が😅)

3歳過ぎてからみなさんの子供はどんな感じでしょうか?
うちだけですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の息子と同じです!😳
ちょうど3歳頃にあーやっと落ち着いた〜平和な日きたー!!って思ったのも束の間、すぐに反抗期的なのがきました😂
3歳半くらいから本格的に落ち着きましたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!😭
    イヤイヤ期じゃなくたしかに反抗期?!みたいな感じです!!
    イヤイヤ期はうちは軽かったのかそんなじゃなかったのですが、今は口答えするというか全部反抗されてます😭

また落ち着く日を待つしかないんですね💦

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤとはまた違いますよね!
    ちゃんとこっちの言う事に対して自分の意思で反抗してくる感じが😂笑
    うちはイヤイヤ激しかったので反抗期の方が可愛いもんだなーってスルーできました😇
    そして4歳すぎて天使の時期もきました!
    めちゃくちゃストレス溜まりますが、しっかり成長してるなーって思いながら良い感じにスルーしましょう😭

• 2月26日
k

次男は、2歳→イヤイヤ期、3歳→反抗期でした💦
一旦落ちつくことはなく、3歳になったくらいからイヤイヤの感じが変わりパワーアップして、あ、移行したなと思いました😂
ただイヤイヤ言うだけでなく、こうじゃない!とか、自分がやろうと思ったのに!とかとにかく反抗してきました😂かなり辛かったです😂
よく、天使の4歳✨とか聞きますがうちの場合は引き続き反抗期で、5歳過ぎてやっとマシになったかなという感じです😭