※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。腰すわり前にイスに座らせるのはよくないですか?バウンサーで食べさせるのもNGでしょうか?先輩ママさんたち、教えてください。

来月から離乳食を始める予定なのですが、分からないことがあるのでいくつか質問させてください。
腰すわり前にイスに座らせるのはよくないと聞きましたが、本当ですか?
また、バウンサーに乗せて食べさせるのもダメですか?
先輩ママさんたち、よかったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

腰座りの前は良くないと聞いてバンボで食べさせてました😖
7.8ヶ月くらいからベビーチェアで食べました😋

バウンサーもあまり良くないと聞きます🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バンボいいなと思ったんですけど、息子かなりムチムチ体型なので使えるか心配です笑
    やっぱりバウンサーもよくないんですね…
    最初は膝の上で、腰がすわったらベビーチェア買うことにします!
    教えていただきありがとうございました!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

最初はバウンサーであげました♪

はじめてのママリ🔰

腰座る前にバンボのような椅子に座らせるのは良くないと私も聞いたことがあります。
初期はバウンサーであげると楽だと先輩ママからアドバイス貰ってバウンサー乗せて食べさせてたりもしましたが、抱っこして食べさせることの方が多かったです。
腰が座ったら足がしっかりつくタイプの椅子(ハイチェアなら足置きがあるもの)が良いと私の時は調べて出てきたのでそうしてました!