ちゅう太
うちの子も10ヶ月ですが、寝相が悪く、コロコロ転がったり、ドッタンバッタン私の頭に頭突きしてきたり、寝ぼけて立ち上がったり壁に激突したりしてます😅😅うつ伏せが好きなようで、気づけばうつ伏せばかりするのですが、戻すと起きて泣いたりするので、最近は顔がちゃんと横向いてたらそのままにしちゃってます😅(顔の下には枕など置かないようにして、布団も沈み込まない硬さのものを使用してます。8ヶ月くらいまでは心配で必ず仰向けに戻してました)あとは、息子の横と頭の部分に、囲いのように高さのある枕やクッションを並べて、なるべくその囲いの中で寝てもらうようにしてます。あまり参考にならない回答ですみません😅
さー*
こんばんは☺
10ヶ月になったばかりの女の子です👶
うちの子も同じです😅
最初は静かに寝てるのに、夜中~朝方にかけてモゾモゾ動き始め、寝返りしては寝ぼけたままハイハイやおすわりしてます😵
寝ぼけてるので横にして腕枕するとすぐ寝るのでいいんですが💦
朝方になると必ず私の胸の所に頭乗せて寝てます😅落ち着くんですかね?😥
夜泣きじゃないだけいいけど、モゾモゾされるとこっちも落ち着いて寝られませんよね😂
寝返りできるようになった頃からうつ伏せで寝るようになったので、そのままにしてます😅
コメント