※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

お風呂でお股を洗う際の方法について、洗いすぎなのか悩んでいます。痛がることがあるが、傷や赤みはないようです。どの程度が適切でしょうか。

女の子のママに質問です🫶
お風呂の時に女の子のお股はどの程度洗っていますか??

娘と入る時にはベビーのボディーソープをつけて🫲←この手で人差し指側を前から後ろへするんと2回ほど滑らせて洗っているのですがたまにその後にお股を痛がります😔

痛がるたびにお風呂上がりに傷や赤みがないか確認しますが、ありません😭
洗いすぎなのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

石鹸つけると痛いみたいなので、あんまり直接石鹸つけて洗ってないかもです。

• みるく

みるく

そうなんですね😳!!
    シャワーのみでも臭いなど気になった事はないですか??🥺

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子小学生で女の子二人ですが、特に臭いとか気になったことないですよ😀👍
    たまにおまたにカスとか付いてる時は桶にお湯はってチャポチャポさせるくらいで。
    普段は体は泡であらってそのままシャワーでジャーとやって終わりです。

• 2月26日
唐揚げ

自分のお股を石鹸つけて洗ったらしみませんか?
子供には膝の上に座ってもらって、足パカーってしてもらって、シャワーをお腹に当てながら手のひらでお股をぴちゃぴちゃして流しているだけです。
自分も同じように洗ってますよー!!

• みるく

みるく

自分のお股の臭いや汚れなど結構気になってしまって石鹸でしっかりめに洗ってしまうタイプなんです😭😭
    やはり石鹸つけるとしみるのかな😭
    少しの間シャワーのみで洗ってみようかなと思います👌✨

• 2月26日
むにゅ

私も同じように娘を洗ってます。
私はボディーソープが合ってないのでは??って思います。
大人でもボディーソープによってしみるかんじがするものってありませんか??

まずは自分がたっぷりつけてゴシゴシ洗いまくって違和感を感じないものを娘に使うようにしてます。
ビオレはしみるみたいでした。
特に透明のボトルの摩擦レス〜ってCMやってたやつはお股しみるし敏感肌の長女は使い続けたら痒みも出たりブツブツ出るようになってやめました。
今は上の子に肌トラブルでてしまってアトピタに戻したのでアトピタの泡ソープで洗ってますがそれは痛いって言われないです。

• みるく

みるく

確かに合う合わないってありますもんね🤔!
    ベビー用のものなら何でも大丈夫だろうと思っていましたが言われてみれば確かに…😭!!!
    一回自分でも使ってみます🥺✨✨

• 2月26日