※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

生後5ヶ月で6.4キロの赤ちゃん、まだ新生児用オムツをしている方いますか?Sサイズに移行した時期について教えてください。

生後5ヶ月でも新生児用のオムツをしていた方、してる方いますか?
また、その方はいつからSサイズにアップしましたか?

もうすぐ5ヶ月で6.4キロでまだ新生児用してます。
Sサイズにしたら壮大にうんちもれしたので😂

コメント

い。

6.4キロで新生児用のオムツキツくないですか…🤯?
きついのしてると股関節とかにも良くないと思います…😣

• る

コメントありがとうございます😊
    きつい感じは無いのですよね、、グーン使ってて、太ももも余裕あってお腹周りも数字がかかれてある1,2,3のうち2のとこですテープ止めるの、、
    もれるの承知でさすがにサイズアップしたほうがよいでしょうか?😨

• 2月26日
  • い。

い。

新生児サイズ5キロまでなんでサイズアップしたほうがいいと思います😣!
    その子によって漏れる漏れないオムツがあるみたいで我が家はパンパースでうんち漏れないのですが友人はパンパースで漏れるって感じです😨

• 2月26日
  • る

パンパースの試供品で試してみたら、胸のとこまでがばっと履く感じになり、ぶかぶかすぎてもれました、、
    パンパース以外で試してみます!

• 2月26日
  • い。

い。

パンパース結構お腹周り伸びるのでムーニーとかメリーズとかでも良さそうですね!試してみてください🙏

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。脚ではなくお腹周りが緩いだけなら、高校生がスカートを折るときみたいにテープのところを折り返すと良いと教わりました。(伝われ)

• 2月26日
  • い。

い。

知ってます!(笑)

• 2月27日
  • る

色々試してみようと思います!✨

• 2月27日
  • る

ありがとうございます🙇‍♀️
    高校生の時やってました😂
    試してみますね!

• 2月27日
はじめてのママリ

お腹や太ももが細めちゃんですね!
そろそろ5ヶ月だと寝返りも活発になってくる時期かなと思うので、思い切ってパンツタイプどうでしょう?
息子が下半身むっちむちタイプなんですが、グーンはキツすぎて履けません😂 なので細めちゃんにはむしろ丁度いいかもと思います!
Mサイズからになるんですが、6キロ〜なので履けると思います😊

• る

ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほどパンツタイプ😳
    6キロから履けるんですね!
    試してみます✨

• 2月27日