股関節あたりにあざがあり、しこりがあり痛がる場合、受診をお勧めします。
息子の股関節あたりにあざがあり真ん中が白でしこりがあります。 3日目です。 ぶつけた様子はありません。
触ると本人は痛がります。
受診した方がいいですか?
- 桜(4歳3ヶ月, 6歳)

桜
写真載せるの忘れていました。

ままり
不安すぎるのであざとしこりを見つけた時点でいってますね😣
ママさんがこれが何が分かるのであれば行く必要はないかの判断ができると思うので行かなくて良いならそれで良いと思いますが、私はその知識がないので絶対受診の一択です。
しこりがなんだか分からないなら、行くに越したことはないと思います。手遅れよりも、大袈裟だよって言われる方がマシだという考えです。
-
桜
どこかにぶつけても しこりってなかなかないですよね?
- 2月26日
-
ままり
そうですね、、、少なくとも私と子供達はあざにしこりができたことはないです💦
去年子供が骨折してあざができましたが、折れた時でもしこりはなくあざと腫れでした💦- 2月26日
-
桜
ですよね!念のため受診しようと思います。
- 2月26日
-
ままり
それが良いと思います💦
うち方とかでこうなるんだよーなど説明があればこちらも安心できますし、危ないしこりだったら早い方が良いのでね😭- 2月26日

みき
遅れてのコメント失礼します💦
受診されてその後どうでしたか?
同じような症状があります。
-
桜
息子はアトピー持っていまして そこから菌が入った可能性があると言われ 軟膏で様子見でした。
今はもう何もないです^_^- 4月17日
コメント