※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週20時間未満、年収103万以内の保育士扶養内パートで、1歳8ヶ月の娘を同じ園に預ける場合、週4日、8時から13時の勤務で午睡前に帰宅可能ですか?

保育士扶養内パートで働くのが初めてで知恵をください😭
年収103万以内、週20時間未満で働く場合、どういう働き方になりますか?1歳8ヶ月の娘も同じ園に預かってもらう予定です。
私的に8時から13時の間で週4で働き、娘の午睡前に帰宅したいところなのですが、そういう働き方はできますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の保育園ではパートさんは9時から15時で帰ってます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    みなさん大体その時間帯ですよね😭
    難しいですかね💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

うちの園で扶養内の先生方は9:00〜13:00だったり、早朝2時間だけだったりの先生が多いです😊
職場に相談はしにくい雰囲気なのでしょうか??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    午前中勤務の先生もいらっしゃるんですね!!
    まだ内定をいただく段階でどのように相談したらいいのかを悩んでいる感じです😭

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

ちなみに扶養内の先生方は週何日で働かれていますか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週5の先生も居れば、週3の先生も居たり…マチマチです😅
    うちの職場は休みが取りやすいので、休み希望以外の所は出勤になります😣
    時間は希望があれば希望優先、無ければ足りないところの時間帯を扶養内で収まるようにシフトを組む先生が調整してくれてます☺️

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

素敵な職場ですね😭💓
    羨ましいです✨
    面接を受けたところがみなさんどのように働いていらっしゃるかわからないのでどうすればいいか悩んでいます💦職場のみなさんにもご迷惑をおかけしたくないのと、娘も一緒なので娘も無理させたくない、娘との時間も大切にしたいという気持ちです💦

• 2月26日
よっちゃん

週20時間ちょうど働くと、残業になった時に超えるのて、
19.5時間と決まっています。

週3日の9時から16時15分です。

1日6時間30分勤務、休憩45分です。