※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

交通事故でむちうちの症状があり、リハビリを悩んでいます。痛みはある程度で、仕事中に疲れや腰・首の痛みが出ます。整形外科通院を考えていますが、程度が心配です。同じ経験の方いますか?

先週交通事故にあいました。
向こうが一時停止無視で突っ込まれました💦
当日は痛みがあり受診、首の捻挫とむちうちと診断。
リハビリはどうしますか〜という感じで、痛みが治まらなかったりしたらお願いすることにしました。

程度でいうと症状的にひどくないようで翌日からは痛みも治まり。でも仕事をすると疲れやすかったり腰や首の痛みが出ます。我慢はできる程度。
リハビリに通うほどはではないんだろうけど…
どうしようか悩んでいます。
周りからはむちうちなめたらダメよ的な感じで言われたりもします💦
整形外科に通うとしても、この程度で?!と思われたら嫌です😢

同じような経験あるかたいませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前に自分が突っ込む側の事故をしました!😭
事故した次の日はムチウチみたいに痛くて全身青タンまみれでしたがめんどくさかったので病院にも行きませんでした。
そのあと、痛みは全くなく数年経った今もどこも痛くありません!!

でも、雨の日にいたくなる。とかゆう人もいるみたいと聞いたことあります🥲

ママリン

10年以上前に、突っ込まれた経験があります。当日はそれほど痛くなかったのに、翌日になると首をずっと傾けていないと痛くてどうしようかと思ったのですが、整形通うのも面倒だったので少し様子をみていたら治りました。それから今まで、その事故で痛めた首が痛むことはないですよ😊
でも、人それぞれかなと思います。この程度で?とは誰も思わないですよ!少しでも異変を感じるなら通ってもいいんじゃないですか?

はるか

先月交通事故にあいましたが、全治1週間のむちうちでしたがまだまだ痛いのでリハビリ通ってます🙂
雨の日や少し冷えてる時は、痛みが増します🥲