コメント

ママリ
うちも最初は納豆を嫌がったりしたのですが、ジャガイモと納豆のおやきをあげたら食べました(^^)
今は普通に納豆ごはんを食べてます。

S
ベビーフードに混ぜたり、ご飯に混ぜたりです😄だしで味付けしても食べてくれましたよ😄
-
ととと
コメントありがとうございます❗️
納豆はそのままですか?
それとも湯通ししたり煮たりしましたか?- 3月18日
-
S
湯通しした後に水でさっと洗ってますよ(*^^*)
- 3月18日
-
ととと
次は湯通ししてあげてみます😄
- 3月19日

(♡・ω・♡)
ひきわりを一度湯通しするとすこしやわらくなるので、それだとたべました😊あとは、野菜やだしなどと一緒にとろみ付けると食べます😃
未だにそのままの納豆は嫌みたいで、おやきにしたり、とろみづけしたりしてます💦
-
ととと
湯通しませずにそのまま混ぜたのが悪かったんですかね😅
ちょーネバネバかぼちゃでした。笑
湯通ししたら柔らかくもなるし、ネバネバも取れるし、匂いも少し軽くなりますよね。
次は湯通ししてみます👍- 3月18日

a
我が子も同じく加熱した納豆だけをそのまま食べさせたら、美味しくなさそうな顔をしました😂
最近は和風だしをいれて、刻み海苔をかけてご飯と一緒に食べるのがお気に入りで良く食べてくれるようになりました✨
-
ととと
そのまま混ぜたのが悪かったんですかね😅
次は湯通しして少しずつあげてみようと思います。- 3月18日

hoshiko
初めて納豆を食べさせた時はお湯で滑りを取って食べさせてました!
匂いがキツイので苦手なら無理に食べさせなくていいと思いますよ😃
焼くとマイルドになるので、おやきにすると食べやすくなると思います!
-
ととと
やっぱり湯通しもせずにそのまま混ぜたのが悪かったんですかね😅
匂いもネバネバもすごかったです。笑
湯通ししてもう一度トライしてみたいと思います♪
ダメそうならもう少し大きくなってからおやきにします。- 3月18日
-
hoshiko
湯通ししたら多少匂いがなくなるしヌルヌルしないので食べやすいかもしれないですよ!
でも嫌そうなら豆腐や高野豆腐など別のタンパク質にすれば問題ないですよ。- 3月18日
-
ととと
そうですよね。次は湯通ししてあげてみます❗️
高野豆腐もまたあげた事ないので、近々高野豆腐もデビューさせます😄- 3月19日

RYU
うちの子は納豆大好きです。
ひきわり納豆を湯通しせずに、冷凍してある離乳食ストックを解凍する時に一緒にレンジでチンしてます。
7倍粥に納豆入れて、レンジでチン。
麩をつぶして、だし汁、ほうれん草、納豆を入れてレンジでチン。
-
ととと
納豆好き羨ましいです✨
とりあえず次は湯通ししてあげてみる事にしました😄
麩ですか💡だし汁、ほうれん草、納豆…美味しそうですね😊
真似させていただきます♪- 3月19日

c
ひきわり納豆を湯通しして、大根やほうれん草など同じ野菜で小さじ2と納豆10グラムでたべさせましたよ〜。
-
ととと
湯通しもせずにそのまま混ぜちゃったので、次は湯通ししてからあげてみる事にします😄
食べてくれるといいなぁ♪- 3月19日
ととと
最初はそんなもんですかね?あんな匂いの強い食べ物は生まれて初めてですもんね😅
月齢が進んだらぜひおやきを作って観たいです♪