※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん♪
子育て・グッズ

保育士へのお礼の手紙について相談です。異動する保育士へハガキサイズのカードに写真とお礼の言葉を添えたい。子どもも制作に参加させたいが、アイデアが欲しいです。

保育士さんへのお礼の手紙について
担任の保育士さんが異動されるので、お礼の手紙を贈ろうと思います。
ハガキくらいの大きさのカードに、先生と子供が一緒に写った写真と、お礼の言葉を添えようかなと思います。
子どもにも何らか制作部分で関わってもらおうと思うのですが、お絵かきや切り絵のほかにアイデアありましたらぜひ教えてください。

コメント

わらびもち大好き♡

手形や指を使って何かに見立ててはどうですか?

• にゃん♪

にゃん♪

ありがとうございます。
    手形ですね。園の制作でもらうことは多いのに思いつきませんでした(^_^;)
    助かります〜

• 3月19日
はるたま02190219

100きんの写真立てにボンドでビーズ等を飾り付けて、その写真かお手紙を挟んでプレゼントはいかがですか?

• にゃん♪

にゃん♪

ありがとうございます。
    写真立て、わたしも作りたいのですが、嵩張ってしまうので、今回はシンプルにお手紙でいこうと思います…m(__)m

• 3月19日