7年使ったエルゴが壊れたので中古エルゴを買ったが偽物っぽい。腰ベルトが折れておんぶしにくい。新しい抱っこ紐を探している。
上の子が使っていたエルゴが壊れてしまい(7年もの)
ラクマで中古エルゴ買ったのですが
偽物っぽいです😭😭箱無しできました。
本物は腰ベルト折れたりしないですよね😭?おんぶしてて赤ちゃんが座る部分の腰ベルト半分に折れてるし
おかげで赤ちゃんかなり下がってきます🤣上の子達の時こんなにおんぶしにくかった記憶がないから疑っております😭
今はまだ何もなくおんぶできてるけどできなくなりそうな予感がしてます。
今6ヶ月ベビー新しい抱っこ紐買わないときついなと思ってますがエルゴは高いしなにかおすすめありますか?
- マヨネーズ(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘の時の7年前のnapnapオリジナルを息子にも使ってます😂
お財布に優しい価格だし、私は使いやすくて気に入ってます✨
さあこ
アップリカのコランハグは
安いし使いやすかったです☺️
-
マヨネーズ
ありがとうございます!
エルゴと形が似ていて良さそうですね😊- 2月26日
にゃーこ
私はエルゴのaway使ってます!ごつくないのでエルゴ好きならおすすめです♡
それか楽天とかでヒップシートの抱っこ紐買うのもいいと思います👌
-
マヨネーズ
away初めて見ました!!
ありがとうございます😊- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ヒップシートキャリー安いし使い勝手よくてオススメです!
-
マヨネーズ
ありがとうございます!
ヒップシートの通常使い考えてなかったので
検討してみます😊- 2月26日
まま🌻
メルカリでベビービョルン1500円で書いました!
特に問題なく使えてるんですが
こないだセカスト行ったら800円で売っててショックでしたwww
-
マヨネーズ
フリマサイトで偽物らしきものを買ってしまったので
フリマサイトが怖くなってしまいました笑
店舗も見てみようと思います!- 2月26日
-
まま🌻
ベビービョルンもおんぶできますし使いやすいのでぜひみてみてください🤗
- 2月27日
3kidsママ
もうすぐ7年経つエルゴアダプトの腰ベルトがこの間折れました🤣もう抱っこ紐使ってないのですが、Instagramで流れて来た動画で見たのですが「ピトレスク」という抱っこ紐を調べてみてください!@nana_23_haというアカウントの人の動画を見ましたが、抱っこ紐とヒップシートを掛け合わせたような物で、とても便利そうでした✨
-
マヨネーズ
ありがとうございます!!
見てきました😊
なかなかいいお値段😭悩みます😩- 2月27日
はじめてのママリ🔰
napnapは上の子の時に中古で買って、下の子にも使ってました😃エルゴに形似てるし疲れにくいし、物持ち良いと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンも持ってますが、ベビービョルンより私は楽でした!
- 3月5日
み
小1の長女が生まれた時に買ったエルゴオリジナル(
まさに7年もの)も数年前に腰ベルト折れてます!
確かエルゴはタグにハンコ押してあるのが正規品だったと思いますがハンコどうでしょう?
私は結局折れたエルゴで乗り切りました🤣
マヨネーズ
ありがとうございます!
みてみます🫡