2歳半の息子が便秘で困っています。酸化マグネシウムを飲ませても偏食で残すようになりました。他の方法も試しましたが、効果がないです。イージーファイバーに期待しています。
もう助けてくださいーーー😭😭😭
酸化マグネシウムどうやって飲ませてますか?
2歳半の息子ですが、便秘に困ってます😓
酸化マグネシウムを飲ませてました。きなこに混ぜたりしてますが、最近偏食が激しく残すようになりました😭
ヨーグルト、果実は嫌いで食べません。
モビコールを違う小児科でもらい、大好きなにんじんジュースに混ぜましたが、数口飲んでイヤと言われました…
ビフィズス菌をいれたり、納豆菌、オリゴ糖も効きませんでした…。
今目星つけてるのはイージーファイバーなのですが、効果あった方いらっしゃいますか?
他にもこういうので効果あったよ!ってのがあれば教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が便秘気味で酸化マグネシウム飲ませてました!
その時は基本ヨーグルトに混ぜて飲ませていましたが、食べない時は酸化マグネシウムの粉薬に水1滴〜2滴入れて混ぜ合わせて固めてそれを綺麗な指で頬の内側に突っ込んで塗ってました!
私的には麹がよく聞きました!
甘酒や、塩麹など調味料として使ってあげてたら結構出てくれるようになりました!
きらきら✩⋆*¨̮⋆
うちの子も1歳のころは酸化マグネシウム飲んでくれてたんですが、ある時から一切飲んでくれなくなりました💦
今はピコスルファート(ラキソベロン)という無味無臭の液体のお薬を、寝る前に数滴、ジュースや牛乳に滴下して飲ませてます😄
お薬を入れる時は、ジュースや牛乳は1口分しかコップにつがず、それを飲んだらおかわりとしてコップに飲み物足してあげてます😊
夜寝る前に飲ませると、翌朝出ることが多いです!
あとはうちの子は牛乳飲ませてお腹モミモミマッサージすると割と出やすくなります😄
-
はじめてのママリ🔰
調べましたが、なんかこの薬産後の入院中に私が飲んだかもしれないです😂
こういう薬、小児科2件行きましたが、もらえなかったです😭
牛乳飲んでくれていいですね🥹うちは牛乳すら飲んでくれないです…- 2月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子はすりおろしりんごにのせて、酸化マグネシウムのませてます!
けど果物嫌いだったら無理ですかね?💦
アイスやゼリーなども無理ですか?
モビコールより酸化マグネシウムのが飲ませやすいかなぁと思います。
この2つが無理だったら、ラキソベロンですかね、、
欲しいと言ったら小児科で処方してくれると思いますが。。
-
はじめてのママリ🔰
ゼリーは食べなくて、アイスは風邪引いた時に薬を混ぜて食べてくれるので味を占めたら風邪を引いた時に食べてくれなくなりそうなので試せずにいます😭
小児科に相談してみます💦- 2月27日
あり※
アイスやチョコソースどうですかね??人参ジュースは苦味が際立つのでやめた方が良いです
-
はじめてのママリ🔰
モコビールはにんじんジュース不向きなんですね💦
チョコソースは年齢的にまだあげたくないです…- 2月27日
はじめてのママリ🔰
それって突っ込んでも吐き出したりしなかったですか?!
そろそろその段階にきたなぁと思ってるところです😓
甘酒飲ませちゃうのもありですね!
はじめてのママリ🔰
吐き出すことはほぼなかったです!
飲ませたあとすぐに好きなジュースや水飲ませることがコツです!!
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
結構奥のほっぺに塗りつけましたか?
真ん中くらいでいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
真ん中ぐらいでいいですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!