出産時に必要な持ち物について先輩ママさんに質問しました。暇な時に教えていただけると嬉しいです。
先輩ママさんに質問です🙇🏻♀️
出産の時にこれだけは持って行け!という物は何かありますか?まだ先なのはわかっていますがそういえば何も考えていなかったなと思い聞いてみました!暇な時間でもいつでもいいです、教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
- りゆ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
水(絶対ストロー付き)、ウィダーインゼリー、テニスボール、ホッカイロ
陣痛の時にこれはあって本当に助かった!ってやつです!
ゆ
アクエリアス500mlで足りなかったので何本かあった方がいいのと
汗すごいのでタオルですかね🥺
産後に甘いものが食べたくなったのでアルフォート持って行って良かったです笑
-
りゆ
分かりました!ありがとうございます
- 4月14日
a
よくある陣痛、入院バッグの中身は持っていって損はないかな〜と思います☺️
個人的には産後メインになってしまうのですが、延長コードと超熟睡ショーツがもう最高に大事でした👏
コンセントが遠いこともあるので、ベッド周辺から極力動きたくない産後は延長コード必須でした、笑
超熟睡ショーツはなんと言っても汚れたら捨てられる✨
検査等でお股を見せることがない日は毎日これにナプキンつけて履いてました!1枚まあまあするので、昼はナプキン付け替えて、夜寝るときはショーツだけ!みたいな感じで使用してましたが、漏れちゃうかものストレス等もなく過ごしやすかったです😆
これからの長いようで短い素敵な時間楽しんでください🤍色々心配事等出てくるかと思いますが調べすぎず、信じすぎずが1番です💫難しいですけど😓笑
何事もなく素敵な時間が送れることを祈ってます!!!
-
りゆ
ありがとうございます!
- 4月14日
退会ユーザー
スマホと充電器です🤣
写真撮る、連絡する、大事です🥹
私は夫が産院からの番号で分からず出なくて、私のスマホから電話してもらいました🤣🤣🤣
産褥ショーツもおすすめしたいです🥹普通の生理ショーツでいいやんと思ってましたが毎日助産師さんのチェックがあり寝っ転がって股見られるのでペリっとして出来るって汚れないし最高です🥹
ママリ
充電器、延長コード、軽食、私はすごく喉乾いたので飲み物は結構あった方がいいかと思います🥺延長コードが1番活躍しました😂
-
りゆ
分かりました!やっぱり飲み物は必須なんですね~
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
ストロー付ペットボトルキャップ、ふりかけ(総合病院の病院食だったため)、前髪クリップ、ヘアゴム、置き時計(授乳記録を書くのにいちいちスマホ見るのが面倒だった)、おしりセレブ(会陰切開したため)、飲み物たくさん、産褥パッドM又は生理用ナプキン(お産セットだけだと不足)、着圧ソックス(産後浮腫む)
私自身妊娠中調べて「これはあったほうがいい」というので用意したもの、実際出産してあって良かったなというものたちです🫡
-
りゆ
わかりました!ありがとうございます🙇♀️
- 2月26日
りゆ
分かりました!ありがとうございます🙏