コメント

はじめてままりんご🌱
だいたい締め日から10日以内くらいだと思ってます🥹
うちは早い方が支払い準備できるので有難いです🥹
支払日が早いとかだとそれに合わせてだと思います🥹

Fu_Ma
締日過ぎたらできるだけ早く、がいいと思います😊
前職では締日から5営業日たっても請求書が来なければFAX依頼の電話をかけてました💦
-
ママリ
締め日前でも送っても良いものなのでしょうか?
勘違いしていて、締め日=請求書の提出期限かと思っていました💦- 2月26日
-
Fu_Ma
締日前に請求書作っちゃうと、発行日と締日までの間に売り上げがあったらその分の請求が抜けてしまうので良くないですね💦
10日締めなら、2/11〜3/10の間の売上を3/11に集計して請求書発行・送付がいいと思います😊- 2月26日
-
ママリ
そういう事なのですね。締め日から5日以内くらいに送付するのが基本ですか?
色々教えていただき助かりました🥹ありがとうございます😊- 2月26日

はじめてのママリ🔰
同じく夫が個人事業主ですが、締日には余裕持って出してます!おおよそ10日ほどかと。
前に紛失されたこともあったのとミスがあり訂正の可能性もあるので、10日ほどは余裕持って出してます🌸
ママリ
ありがとうございます!
請求書って、締め日までに請求書を出すという事ではないんでしょうか?💦
勘違いしていました😓
10日締の月末払いの場合、10日までに請求書を出すものかと💦😭