※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の体調でメンタルがしんどいです。気が休まらない感じが続いています。同じような方いますか?

毎月何かしら子供の体調のことでメンタルがしんどくなります。今年入ってから発熱や怪我が立て続けにあって、自分の時間も心の底から楽しめなくなりました🥲とにかくずっと気が休まらない感じです💦同じような方いますか?

コメント

めるしゃん

はい!まさにそれが昨年からずっとです✋

眠れないし、ずっと体温計と睨めっこで疲れました。本日も発熱で仕事休み病んでます💦

なんも楽しめないですよね、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ほんとに眠れないです💦お子さんたくさんいらっしゃってすごいですね👏1人治ったと思ったらまた次うつって、一回の病気で結局2週間近く看病してる気がします😱仕事もありますし、申し訳なくなります😢同じような方からのコメント嬉しいです😭

• 2月26日
  • めるしゃん

めるしゃん

そうです!1人なおってもまた違う子にうつり、無限ループですよね、、

そして最後に自分もうつり死ぬみたいな笑😭

熱だすと次の日のこと考えて全然寝れません笑

神経質なので疲れちゃいますよね、自分に疲れますね💦

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

もう健康であってくれればそれだけでいいです😱マスクと消毒のツケがきたのか去年の4月からずっと何かしら流行っていて毎月体調不良になります😷もうこんな生活嫌ですよね!

• 2月26日
  • めるしゃん

めるしゃん

うちもそれで、マスク消毒のおかげで2年とかなんも風邪すらなくきて、マスク解禁したとたんにずーっとみんな感染症に犯されてます笑😭

毎月毎月熱やらゲロのオンパレードでもう疲れちゃいました、、

• 2月26日
ママリ

やっぱりそうですよね!うちも今までこんなに悩まされることなかったのに今年度になってからずーっとです😭我が家も今月ゲロと熱やりました🙋笑 ほんと疲れますよね😓とりあえず一通りの感染症にかかった気がするので来年度はマシになるといいですよね💦💦

めるしゃん

ほんと、今まで子沢山で感染症にはほとほと悩まされたんですが、この1年、さらに感染力マシマシでやばいです、、笑

去年もやばかったから今年こそと思ってたら
年明けからRSに胃腸炎にインフルエンザBに、笑

みんなでゲロパーティでした笑

ほんと一通りやった感ありますよね!

マシになりますよね?笑

• ママリ

ママリ

うちは年明けから骨折に胃腸炎、インフルBでした笑
    胃腸炎の感染力すごいですよね!我が家は5月に全滅しまた💦その反省を生かして細心の注意で嘔吐の処理、消毒換気徹底したら今回はうつらずでした😂
    この一年で免疫ついたはずです!!マシになること信じましょ😭笑

• 2月26日
  • めるしゃん

めるしゃん

骨折はまだしたことないです!かなり大変そうですね💦

嘔吐の処理プロですごいです👏
    うちはほぼ全滅しました笑😭久々のゲロなめてました💦

もう来月からは健康体でいたいですね、、

• 2月26日