子育て・グッズ 保育園用の服、上下10着ほど用意し、名前をつけてください。体操服不要で私服登園ですが、同じ服ばかり着ているのも考慮しましょう。 保育園用の服ってどれぐらい用意してますか?😅 4月入所で入園準備中なんですが、 どれぐらい名前つけた方がいいのか…笑 体操服無し、スモック着用で私服登園です。 どうせ汚れるし少ない枚数で回したい気もしますが、 同じ服ばかり着てるなーと思われるのも可哀想なような笑 上下10着ほどあれば十分ですかね🤔? 保育園 富山市 入園準備 最終更新:2月26日 お気に入り 保育園 名前 服 体操 富山市 ぽんた(1歳1ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 10着あれば十分かと! 保育園で働いてますが、結構みんな着回してますよ🙌🏻 2月26日 はじめてのママリ🔰 5着、1週間分を着回しって感じです! 2月26日 ぽんた 上下セット5着、お着替え用も1週間分ほど用意して回せばいい感じですかね🤔? みなさん着回してるってことは 同じ考えの人も少なくないって事ですよね、安心しました笑 2月26日 はじめてのママリ🔰 そうですね! なんなら10着もないんじゃない?ってところも全然ありますよ〜! 同じ服ばかり着てるなとか思ったことないです! 2月26日 ぽんた そうなんですね! 3人同時入所なので、3人分一気に用意しないとで😂 結構な量必要だったら名前付け憂鬱だな〜と思ってて、保育士さんの声が聞けてよかったです!! 毎日お仕事ご苦労様です🙇♀️ 2月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
5着、1週間分を着回しって感じです!
ぽんた
上下セット5着、お着替え用も1週間分ほど用意して回せばいい感じですかね🤔?
みなさん着回してるってことは
同じ考えの人も少なくないって事ですよね、安心しました笑
はじめてのママリ🔰
そうですね!
なんなら10着もないんじゃない?ってところも全然ありますよ〜!
同じ服ばかり着てるなとか思ったことないです!
ぽんた
そうなんですね!
3人同時入所なので、3人分一気に用意しないとで😂
結構な量必要だったら名前付け憂鬱だな〜と思ってて、保育士さんの声が聞けてよかったです!!
毎日お仕事ご苦労様です🙇♀️