※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは低月齢でも、親がメガネをしていてもしていなくても認識できますか?自分はメガネをしていないときはコンタクトをしています。どうしてもメガネをしていないときに誰かに会うのは嫌です。

ふと思ったのですが、低月齢の赤ちゃんは、親がメガネをしていてもしていなくても認識できるものなのでしょうか?私は予定がないとメガネで、出かける時などはコンタクトです。誰?となられると嫌だなあと🥲

コメント

🐻‍❄️

私も家の中では眼鏡なので一緒です❣️外に出る時のみコンタクトしてますが、二人とも特に問題なく認識してくれてますよ😊

わいちゃん

同じくですがたぶん大丈夫そうです笑

MA

2ヶ月だとまだそこまでみえてないし、匂い雰囲気ぬくもり心音、声色とか全体でママを判断してると思うので大丈夫と思いますよ😊

メガネで泣いたは聞いたことないですが、5.6ヶ月くらいになるとママがシャンプーして髪の毛濡れてオールバックとかにしてるといつもとちがくて泣いちゃったりする子はいるって聞いたことあります(笑)

はじめてのママリ🔰

私は逆で出掛けたりするとメガネかけてますが、家でいるなら面倒でメガネかけず過ごしたりします。声や抱き方とかでも感じたりするので、特に大丈夫と思います。

ママリ

寝る前〜朝起きた時だけメガネ(起きたらすぐコンタクト)ですが認識してくれてましたよ😊✨