コメント

もりもり
多分、右の母乳の出が良くて、飲む分よりたくさんでるのてむせるのだと思います。飲ませる前にごく軽く搾ってあげるといいですよ(*^^*)

☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
もしかして、右側の方が出がいいんじゃないでしょうか。
少し搾乳してあげてみたらどうでしょうか?(^^)
-
るるるる~
自分の体なのに気づかなかったです(^_^;)少し搾乳してからあげてみます!
- 3月18日

退会ユーザー
同じく右側をむせて飲んでいます(><)
助産師訪問があり聞いたら、おっぱいの出が良いために、出すぎてむせて泣いたりすると教えてもらいました!
なので、いったん口から離して背中をさすってからまた飲ませてます!
それでもむせて泣いてますが・・・(^_^;)
-
るるるる~
泣いたり、苦しそうにするとあせってしまいませんか?(^_^;)
私も背中さすってもむせて泣いたり口から母乳ダラーーっとながしてます( ̄0 ̄;- 3月18日

らら
うちの子もよくむせてました笑
多分よく出るんだと思います!
最初は飲む量も少ないし
飲むスピードも遅いので
むせちゃうんですよね😞
-
るるるる~
左ではむせないので何でだろーって疑問だったんです。飲みやすい体勢さがしてみます(^^)
- 3月18日
るるるる~
そういうことなんですね!
たしかによく口から溢れてる感じがします。絞ってからあげてみます!
もりもり
軽く、で大丈夫ですからね!あまり搾りすぎると余計に出やすくなりますから💦
るるるる~
そうなんですね!おっぱいが母乳つくらないと!ってなっちゃうってことですかね。
ありがとうございます(^^)