子供たちが薬を嫌がらずに飲んでくれることについて、同じ経験をした方はいますか?
自慢してるわけではないので、嫌味に聞こえたらごめんなさい💦
薬を飲まない!とよく投稿で見かけるのですが、うちの子たち3人とも小さい頃から嫌がらずに飲んでるんですが、同じような方いませんか?🥲
薬嫌がらないなんて、子供っぽくないな?なんて最近思っちゃいます笑
風邪ひきまくりで薬飲みまくりだから慣れてるんですかね?笑
抗生剤も全然飲んでくれます。
真ん中の子なんて、抗生剤でも一歳のころには自分でアーって口開けて粉薬入れると自分でお茶飲んでくれてました。
末っ子もスポイト見せると「はぁ薬か、、、」と言う反応しますがお茶持ってきて待機してます笑
一番上の子は、全部まとめて口の中入れちゃって!と言ってきます😂
- もも(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちも一緒です!
今2歳なのですが、
生まれてからずっと
嫌がらず飲んでくれます!
むしろ喜んで飲みます😂笑
うちもこのままずっと嫌がらず
飲んでくれたらいいなと思います😂
(↑間違って消してしまいました。すみません🙇♀️🙇♀️)
退会ユーザー
うちの子も0歳の時から3歳の今でも嫌がったこと一度もないです😂💦
おっきな口あけて、粉薬何種類入れても平気です🤣
まっこ
うちの子たちもそうです💦
長女なんて、小さい頃抗生剤が出た時に水に溶かしてそのまま普通に飲ませちゃってて。
後日薬をもらいにまた薬局行ったら、薬剤師さんから「どうですか?飲めましたか?」と聞かれて「普通にお水で飲みました〜」と答えたら「えっ?!凄いですね!苦みなかったですか💦笑」と驚かれちゃいました(笑)
姉妹で両方が薬ある時は、飲んでないもう片方はパタパタと尻尾ふるみたいに待ってて、いざ自分の番になると「待ってました!」と言わんばかりで。
たまに1人だけ体調崩して薬を飲んでると、もう1人は「え…なんで〇〇(自分)はお薬ないの?」とショボン…としていたり💦
「ホラ、お薬飲むよ〜」と声かけると「はーい!」とピョンッと起きてくるので…
夫と「何でうちの子はこんなに薬に抵抗ないわけ?」と苦笑いしてました。
その後少し開いて産まれた末っ子も姉たちと同様お薬に抵抗がなく、普通にシロップのコップ渡すとクイッと自分で飲みます(笑)💦
あ、でも甘くないのは少し嫌がったことありますが…
説得したら飲めました(笑)
こむぎ
うちも飲みます😌
自分で封切って口に入れて美味しいって言ってます!
インフルの薬は苦かったみたいですが飲めました👏
最初は飲まないものだと思って団子状とかジュースに混ぜてましたがそのほうが余計飲みませんでした😂
退会ユーザー
うちも4人とも嫌がらず
薬飲みます😆✨
基本自然に治るでしょ!
精神であんますぐ薬!
とかしないんですが
鼻水咳が酷い時や
他の症状で薬もらった時に
薬飲むとなると
やったー!薬ー!と
喜んで飲んでます😂💡笑笑
コメント