※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昼も夜も寝ず、不安で倒れそう。どうしたらいいですか?

昼寝もしない、夜も寝ない、夜中は起きる

今までめちゃくちゃ寝る子だったのに本当にどうしたの?
どこかおかしいんじゃないの?
このままだと私が寝不足すぎて倒れる
気狂いそう

コメント

ベル🐶

大丈夫ですか?🥲🥲
お子さん何ヶ月ですか?🥺

寝てくれないの一番つらいですよね😭
ご実家など頼れる方はみえませんか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳3ヶ月です。本当によく寝る子だったのでまさか1歳すぎてこんなことになるなんて思ってませんでした。
    実家にいるのですが、最初は寝てたのにしばらくしてから寝なくなりました。両親は高齢なので夜は早く寝ますし、子どもも私とじゃないと寝ないのであんまり頼れません。昨日は夜中に暴言吐いて大泣きしてしまいました。本当に最低です

• 2月26日
  • ベル🐶

ベル🐶

そうなんですね😭😭
    体力もついて、リズムが変わるときかもですね💦
    一日の流れはどんなかんじですか?🥺
    そういうことですね。。
    寝ないと腹立つし暴言も吐きますよ💦手を出さなければいいですよ😭😭私も子ども二人本当に寝ない子だったので、いつもギリギリを保ってました🥲

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

7時半頃起きて朝ごはん食べてから朝寝か、そのまま遊んで昼ごはん後に昼寝、起きたら遊んで晩ご飯、お風呂、就寝です。だいたい20時〜20時半には寝かしつけ始めますが、実際は21時半頃に寝てることが多いです。夜中起きる時間はまちまちですが、5時台だとそのまま起きてしまいます。

• 2月26日
  • ベル🐶

ベル🐶

そうなんですね💡💡お詳しくありがとうございます😊
    一歳すぎると、お昼すぎに2時間くらい寝る子が多いかな?と思います😃
    うちもそんな感じで、21時就寝の7時起きだったかな💡
    夜中起きて泣くわけでもなく遊びますか?一回起きる感じです?

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いて起きることもありますが、だいたいは遊んでいます。ゴロゴロしたり、私が寝ているのが気に入らないのか起こそうとします。起きるのは1回ですね。

• 2月26日
  • ベル🐶

ベル🐶

そういう感じですね🥺
    うちも一歳前にあり、辛かったのを覚えてます😭
    なぜか覚醒しちゃうんですよね、、
    辛いですが、そういうのって対処法がなくて、経験上、1週間、長くても2週間〜一ヶ月ほどで一旦おさまります🥲✨あと少し、あと少し、と思ってなんとかしのいでください😭🙏
    正論がほしいんじゃないと思いますが😂🙏
    ブチ切れながら、なんとかやってください🥲✨✨

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    お話を聞いてくださって、自分て文にしてみて心が落ち着きました。こんな時期は一生続くわけじゃないとわかっているのに、心が折れてしまって…ブチ切れながらがんばります💪そして今日はすぐに寝てくれました!
    経験談もお話しくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 2月26日
  • ベル🐶

ベル🐶

お疲れのところ、質問ばかりして、負担かけてしまったので、申し訳なく思ってました😭🙏グッドアンサーいただけて、こちらが癒されました🥺✨
    そのときは、一生続くと思うくらい思い詰めますよね、、通過点通過点と思いながら感情を無にしてやり過ごしてました😭
    よかったら、助産師ひさこさんのYouTube、元気出ますし、勉強になるのでおすすめです❣️
    今日は寝てくれてよかった😭💞爆睡してください‼️✨
    こちらこそ、ありがとうございました😊お休みなさい💫✨

• 2月26日