※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ご飯についてです。旦那の朝ごはんとお昼ごはんはおにぎりなのですが、…

ご飯についてです。

旦那の朝ごはんとお昼ごはんはおにぎりなのですが、かなり大きく作っても3時や4時になってしまうとお腹が空いてしまうそうなんです。

帰って来るのは7時〜8時くらいなので、4時にお腹が空いたら我慢ができないと言われました。

間食用におにぎり…と思ったんですが、朝も昼もおにぎりなのに、間食までおにぎりじゃ飽きちゃうかなーと。

サンドイッチもいいなーと思ったんですが、毎日おにぎりとサンドイッチを作るのはちょっと大変だし…

皆さんならどうしてあげますか??

コメント

ゆっこ

菓子パンもっていってます!
うちもお弁当だけじゃ足りないみたいで💦

• ママリ

ママリ

買って来て持たせてますか?
    せっかく食費節約しても菓子パン買ってたら意味ないなーと😓

• 3月18日
  • ゆっこ

ゆっこ

なるほど!スーパーに一緒にいくので買いだめしてます!

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    クリームパンとかなら安く済むかなーとも思ってるんですが…
    安く済ませるなら自分でサンドイッチとか作った方がいいのか…でもそれでも高くつきそうだし(笑)

• 3月18日
  • ゆっこ

ゆっこ

それ思いました!
    結局具材とかにお金かかっちゃいそうですよね (笑)
    もちろん、うちも特売のワゴンに入ってるやつのみですよ!笑

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

毎日ハムとチーズだけでいいならいいけど、それじゃ飽きちゃうからツナにしてみたり卵にしてたら結構かかりますよね😓
    ですよね、腹を満たせればいいだけですもんね(笑)
    やっぱりそれしかないですね😅

• 3月18日
ジョージ

うちもおにぎり持たせてます!
お昼にって持たせてるのに朝食べちゃったり、お昼に足りなかったりで結局コンビニで買ってるみたいで💦
大きめに握ったり、2個3個4個と増やしてもダメで⚡️

同じように、結局節約にならんじゃん…と悩んでいました😱
早朝に出勤のとき以外は家で朝ご飯を食べるようにしてもらったり、申し訳ないけど足りない分はお小遣いの中でやりくりしてもらってます💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、お腹空いちゃったって早めに食べちゃうから余計に早めにお腹空いちゃって😵

朝ごはん食べる時間がないくらいギリギリに起きるし、起こすまでに20分かかるので難しいですね😵
    ちなみにお小遣いはいくらですか?
    うちは週に5000円で過ごしてもらってるんですが…それじゃきついかな😓

• 3月18日
  • ジョージ

ジョージ

うちもギリギリまで寝ますよ😱
    でも私は朝ご飯食べれる時間に声はかけてます!
    それでも食べずに寝てるのは自己責任だし、そんならお小遣いでやってって感じで💦

月2万ですが、月末になると足りないって言ってくるんでプラス3千円くらいは渡しちゃってます😓

うちの場合は煙草も吸うので尚更足らないらしいですが、それはあなたの嗜好品だし御飯より煙草って本人も言ってるんでなんとか2万でやりくりして欲しいです💢

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

なかなか難しいですよね😵
    朝なかなか早いので、家で食べたらそれこそ昼前にお腹空いちゃいそうです😅
    いつも会社に行ってから食べてるので。

うちもタバコ吸いますー
    しかもジャンプとマガジンも買うので5000円渡してギリギリみたいです😓
    タバコの値段が痛いですよね😅

• 3月18日
  • ジョージ

ジョージ

煙草代ムダだなーって本当に思います😱
    でも煙草買うのに足りないっていうのは違うと思ってるんで、月2万の中で煙草を辞めるなり減らすなり、それが嫌なら御飯の面でやりくりして下さいって言ってます🌀

私はおにぎりだって作ってるし、朝食べることを見越して朝の分も作ってるし、これ以上何を作れと?って思っちゃいます💦

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、それに加えてビール(発泡酒ですが…)もってなると嗜好品だけで結構いい値段です(笑)

そうですよね、それに加えてサンドイッチとか私何時起きすればいいんだって感じです😅

• 3月18日
  • ジョージ

ジョージ

私は夜のうちに作ってますよ!
    おにぎりと、サンドイッチかホットサンド。
    面倒ですがお弁当じゃないだけマシかなーと思って何とかやってます😅

まだまだ子供にも手かかりますもんね💭
    旦那のことは申し訳ないけど適当にやって、お互い頑張りましょう😊

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

夜に作っておくと安心して寝坊するんですよね(笑)
    だから自分を追い込むためにも朝作ってて😂
    そうですよね、おにぎりなだけまだマシですよね(笑)

そうですね!お互い頑張りましょう!

• 3月18日
イルカ

うちは朝食パンとサラダとハム
お昼は三段の汁物付きの弁当かおにぎり2,3個ブラス唐揚げかウィンナーを付けたりします。

4児ママ

お昼はおにぎり+ちっちゃい容器におかず詰めてあげるとかどーですか?
不可能ならばおにぎりではなくおにぎらずにしてみるとか…
おにぎらずだとガッツリいけると思いますよ!

しばこ

間食用におからクッキーやおからビスコッティなどお腹にたまるものを作ってもたせるとか…?
そんなにたくさん食べる旦那さんだとそんな誤魔化しじゃ無理かな?💦
うちは一時期そうしてました!(私が作るのに飽きてなくなりましたが…笑)