コメント
退会ユーザー
使っている電子レンジのW数とかにもよると思うんですが、うちの場合は600w30秒くらいから様子見て足してます!
カボチャとかじゃがいも類はやりすぎると水分飛びすぎちゃうけど、他のものよりは解凍が遅いイメージなのでちょこちょこ確認してます^^!!
退会ユーザー
使っている電子レンジのW数とかにもよると思うんですが、うちの場合は600w30秒くらいから様子見て足してます!
カボチャとかじゃがいも類はやりすぎると水分飛びすぎちゃうけど、他のものよりは解凍が遅いイメージなのでちょこちょこ確認してます^^!!
「野菜」に関する質問
ただの愚痴になりますが、、 お盆に旦那がうちで友人家族何組かよんで夕方からBBQするというのを勝手に決めていました。私は夏は暑いし、野菜や肉の下処理、下ごしらえ、片付けするのは私だし、最終的に家の掃除までする…
正直に言いますが 私野菜魚全然食べません✋ 嫌いとかではなく、わざわざ買って洗って…っていう工程が面倒で…魚は焼きたくない臭いし鮭くらいならたまに…って感じです 魚食べるならやよい軒とかお寿司とかで食べてます 野…
スーパーで野菜を買うところまではいいんですが絶対何かしら腐らせてしまいます😭 買う時には作ろうと思うけど疲れてしまって品数が少なくなり忘れてしまう野菜... 使おうと思うけど後回しにして腐らせてしまう野菜... …
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
うまくできました!たすかりました🙏🏻