※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関西のゴールデンウイーク旅行先を教えてください。おすすめスポットや子連れで楽しめるホテルも。

ゴールデンウイークに行くおすすめの関西の旅行先があれば教えてください!
おすすめスポットでもいいですし、子連れで楽しめるおすすめなホテルでもいいです!

コメント

りほ

奈良や和歌山はありですか?
神戸にアンパンマンミュージアム、大阪にUSJや海遊館などオススメはありますが激混みなので💦

和歌山のアドベンチャーワールドもおすすめですが遠い上、高速道路で渋滞もあるので、微妙…
白浜近くのとれとれ市場の側にコテージのホテルがあってすごく良いんですがゴールデンウィークは😭

穴場としては和歌山市にあるマリーナシティがいいかと思います😊
あまりメジャーでなく人もいなくてゴールデンウィークは花火もありますよー!

神戸の王子動物園など穴場かもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えて頂きありがとうございます😊
    アドベンチャーワールド行ってみたいのですが、ゴールデンウイークは渋滞するのですね💦
    マリーナシティよさそうですね✨
    検討してみます!
    神戸の王子動物園も行ってみたいのですが、こちらも高速が混みそうですかね🤔

• 2月26日
  • りほ

りほ

アドベンチャーワールドは、もし日数に余裕があれば本当におすすめで☺️
    動物園と水族館とテーマパークが一緒になった感じで、小さい子から大人まで楽しめます💕
    室内遊び場みたいなのもあるし、1日じゃ足りない!って感じになります。イルカショーも感動で泣けます笑
    周辺も温泉付きホテルたくさんですし白浜の海も綺麗だし😇

最近は高速道路も良くなって2車線になり、アドベンチャーワールド近くまで繋がったので、昔より渋滞はマシかもしれません。
    よくニュースで見る都心部の何十kmの渋滞とかはないので、渋滞のレベル的にはマシかも…

• 2月27日