※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

そうめんを食べると赤くなる場合、小麦アレルギーの可能性があります。専門医に相談することをお勧めします。暫く様子を見るのはリスクがあるかもしれません。

小麦アレルギーについて。

パン粥は問題なく食べれますが、
そうめんだと口の周りに少し赤い点々や、面的に赤くなります。
この場合、小麦アレルギーとなるのでしょうか?

小児科で診てもらうほどでもないくらいかと個人的には思っており、そうめんに慣れていかないか暫く様子見しようかと思ってます。
これは駄目なのでしょうか…

宜しくお願いします。

コメント

素麺は確か小麦の量が多いから出やすいと聞いたことあります!
アレルギーは命にかかわるし、素人が自己判断はしない方がいいです。ちゃんと見てもらった方がいいと思いますよ。

• ふわり

ふわり

お返事ありがとうございます。
    そうなのですね、初めて知りました。
    午前中にもう一度試して、また出たら写真を撮って小児科で診てもらうことにします。

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

アレルギーってややこしくて、数値が低くても症状が強く出たり、数値が高くても症状があまり出ない場合もあって人それぞれだそうです。(下の子が卵アレルギーです)
赤くなってすぐに引く程度だったらそこまで気にすることもないかとは思いますが、病院で診てもらうまでは小麦粉類は注意した方がいいし、病院に近々行かれる予定があるなら相談してみるといいと思います😊

• ふわり

ふわり

お返事ありがとうございます。
    上の子は軽度の卵アレルギーでした。
    そういえば、軽度アレルギー判断されたときの症状と似ているかもしれません…
    赤くなって30分ほどで消えていると思います。

上の子のアレルギー相談(犬アレルギー)に今週行くので、その日に少量食べさせて症状出るか見たあと、病院に行ってみようかと思います。

• 2月26日