※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の検温で平熱だった息子が、登園後に保育園から37.5度と連絡。家で測ると36.5度。熱の原因は何でしょうか。

こんにちは。たぶんあるあるだと思うのですが😭
息子、朝の検温では36.8度←平熱、登園してわずか1時間、保育園から電話、37.5度ですとお迎えコール😭
家について測ると36.5度…一度37.5度出たから明日も休み…

これ、なんなんでしょうか😭

コメント

なーちゃん

熱がこもったりとかもあるんですかね😭
子どもたちの保育園は、コロナ禍は厳しかったですが5類以降は37.5ならしばらく様子見てくれて、それ以上上がらなければそのまま預かってくれますし翌日も預けられます。
仕事してるとなかなか休みづらいですし、熱ないのに休まないといけないのいろいろ辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう対応してくれる保育園多いですよね!うちのところはまだ厳しいままで…
    1歳くらいだと何にもなくても熱上がるし翌日まで休みだと辛すぎます。。

• 2月26日
みー

何度測っても37.5度だったんですかね❓
それともたった一度出てすぐの連絡なんですかね❓

いつもそれ↑疑問に思います😅
園の部屋の中って結構あったかいでしょうから、、、こもり熱じゃ?とよく思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!!
    一度、イラッとして思わず何度か測ってですか?と聞いてしまい反省しました笑

こもり熱の可能性高いですよね。39度近くあるならまだしも、7度台なら…

• 2月26日