※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が痩せてきた原因は、離乳食やミルクの摂取量が少ない可能性があります。離乳食の量を増やすか様子を見ることを検討しています。

息子が痩せてきた気がします…
離乳食は1回にトータル100gくらい食べてて、離乳食後のミルクは100、離乳食以外は200飲んでます。
動くようになったから痩せてきたのか…
離乳食の量を増やすべきなのでしょうか?
ミルクは以前離乳食の後も200とか150飲ませてて吐き戻し凄かったので100に減らしました。
特にぐずったりしないので足りてるのだと思うのですが💦

コメント

こむぎ

体重が減ってるのでしょうか?
見た目が細くなってきたなら動くようになってスリムになった可能性もあるかなと🤔

• ママリ

ママリ

体重は測れてないので分からないですが見た目が明らかに細くなってます😳
    やっぱり動くからですかね💦

• 2月26日
スポンジ

食べるなら増やしたら良いけど動きが増えたと感じてるなら痩せることじたいは全然おかしくないと思います。

うちもそれくらいの頃にハイハイがものすごく高速化して1キロほど痩せました😅

• ママリ

ママリ

1キロ!たしかに運動量増えたのでそれで痩せたのかもしれないです🥲

• 2月26日

ありますあります!
生後8ヶ月でずり這い始めて1kg落ちました!
生後10ヶ月で生後7ヶ月のときの体重に戻りました!

• ママリ

ママリ

結構痩せちゃうんですね!
    ご飯も食べれてるしそこまで心配しなくていいんですかね😮‍💨

• 2月26日