コメント
ままり
旦那と子ども、双方が主張しまくってて決まらず、私がいくつかお互いの好みを取り入れたランドセルをピックアップして子どもに選ばせました。
飾りは付いてますが、シックで落ち着いた印象です。アパレルブランドコラボの商品です。
親としては被らないものを選ばせたがると思いますが、子ども、特に女の子は「〇〇ちゃんと一緒」はうれしいみたいです。
はじめてのママリ
うちは娘がこれがいい!っていうこだわりがなくて💦
3社の展示会に行って実際に背負ってみた中で一番体にしっくり来てそうだなっていうメーカーに絞って選ばせました!
それでもあの色もこの色もいい!選べない!っていう状態だったので最後は消去法で色決めました🤣
工房系の装飾がないものです。
入学はこれからでランドセル購入からはかなり時間経ちますけど、やっぱりこだわりなくなんでもよかったんだなって反応です😂
絶対この色!とか
絶対この模様がいい!とかがあればそこから絞っていくといいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうお子さんいるのですね。うちもそんな感じ、色は指定があるけど、デザインとかは知識がないのか何なのか、、最後は一個に決めないといけなんだよ。と言うと、え〜みたいな笑
そういう性格だと途中で翻ることはないですかね🥹うちも背負わせた感じ、シンプル目の工房系が第一候補なのですが、他の子の刺繍とか内装見て羨ましくならないか不安です(高学年になったら逆になるパターンもありえますが、、)- 2月26日
-
はじめてのママリ
全く同じ反応してました🤣
刺繍のものとか可愛い系のランドセルも見せたんですけど、全部可愛い〜これがいい〜っていうんですよ😂
それ見たあとに工房系の刺繍なしも見ても絶対刺繍!とか言わないし、なんでもいいんだなって🤣
一年生のうちは黄色いカバーしちゃいますし、今の子みんな可愛いカバーしてたりしますからカバーで気分変えられたらいいかなと思います😊
ちなみに色ですがこの一年の間にもころころブームが変わってて(笑)購入したのはピンクだったんですが最近また一周回ってピンクブーム来てるのでまぁよかったかなって感じです(笑)- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
あぁ〜似たタイプのお子さんなんですかね🥹うちも刺繍あってもなくても良いよって感じで、、それが本心なのかもよく分かんなくて、、最初は紫、ピンクがいいと言ってたら、最近はキャメルもいいと思う〜って笑 色は全く誘導してないんですけど😂😂
でも何でも良いならシンプルにした方が飽きもなさそうですかね😂- 2月26日
-
はじめてのママリ
私もそう思ってシンプルなところにしました🤣
うちはいい意味で(?)周りに興味なさそうなので刺繍のランドセル見てもいいな〜とはならないかなーと思ってます🥺- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
それって素晴らしいことですよね👏結局親の私が気になるから心配になるだけで、本人は気にならないのだろうと思います🥹
女の子はコレ!って主張するパターンが多いと聞くので何でも良いタイプってそれはそれで迷いますね😂選択肢も多すぎて盲点でした😂😂- 2月26日
-
はじめてのママリ
お気持ちすごーくわかります🥹
私もあれこれ心配になって、勝手に悩み過ぎて買うまでランドセルのことが頭から離れなくてしんどかったです😂
もちろん買ってからも本当にこれでよかったのか?と思ってました…笑
いざ届いてみたら、本人は自分のランドセルだ!ってだけで大喜びでしたよ🤣
そこでやっと、結局なんでもよかったんだなって思えました(笑)- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
もうまさに今の私です!!!同じすぎて嬉しいです🥹✨
元々私はシンプル思考だったのに、色々見てたら可愛い系が気になり出してブレブレです、、
ちなみに今は村瀬鞄行とニノニナで迷ってます笑- 2月26日
-
はじめてのママリ
見すぎるとほんと訳わからなくなりますよね😂
その二つどちらも資料請求しましたよ🫶🏻笑
ちょっと遠かったので見にいけなかったのですが…
うちはその他に百貨店のいろんなブランドのやつも見たのと、ふわりぃ、萬遊鞄、地元の鞄屋、中村鞄の展示会行きました🤣
最後の中村鞄が一番娘の体に合ってたのでそこにしました✨- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
中村も可愛いですよね❣️背負いやすいそうだなーと思ってました!
百貨店も見に行こうと思っていますが、値段とか可愛すぎるやつがあるとか混在しているのでどうしようか迷います😂- 2月26日
-
はじめてのママリ
そこでビビっとする出会いがあれば…と思って行ったんですけど、そういうことも一切なく🤣
あれもこれも可愛い〜で終わりました😂うちと同じタイプならある程度絞ってあげたほうが本人も選びやすいかもしれないですね😅- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂ずっと同じ反応だとキリないですよね笑
普段は可愛い系が好きな子なので不安な気持ちはありますが、親としてはありがたいですシンプル笑
同じようなお子さんもいるということで、安心しました!- 2月26日
スポンジ
うちは色は子供に決めさせるけどブランドは親が決めた中からかなーって感じです。
子供自身特にこだわりもなさそうだしあんまりゴテゴテしたのも私好みではないですし😅
-
はじめてのママリ🔰
我が家もそんな感じの流れです。全部のカタログ見せるわけにはいかないし(取り寄せが無理)、これだけは勘弁っていうデザインもあるし、、
うちもシンプルなものが体にも合ってて良かったのですが、入学してから他の可愛いのの見てあれが良かった!とならないか不安です😭- 2月26日
はじめてのママリ🔰
全て娘に任せました😌フィットちゃんのこれ!とずっと決めていたようで、展示会で実物を背負ってフィット感や重さなども大丈夫そうだったのでその場で契約しました。
-
はじめてのママリ🔰
娘さん希望がきちんとあったのですね!素晴らしい✨
うちの子は色のみ指定があって、今シンプル目なのが第一候補(機能やフィッティングした上でです)なのですが、可愛いのが良かった!と途中でならないか不安です😂- 2月26日
K.mama𓇼𓆉
デザインと本人がこれがいいと言うもので決めました😊
周りと被りたくなかったので予め色だけ聞いて先にいくつかこちら決めたブランドの中からピックアップしてその中から本人に決めてもらいました☺️
候補は3~5個くらいです!
ゴテゴテやブリブリしたものは初めから外しましたが本人たちは気に入ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!実際に背負って確認などされましたか?背負い心地とか痛いとか、そういうこともなくスムーズでしたか?
- 2月26日
-
K.mama𓇼𓆉
私は関西で長女のは関東限定のデザインだったので実際には届いてから背負いましたが問題なかったです😊
次女は実際背負ってからの購入でした😌- 2月26日
ふわり
候補は3箇所。
土屋鞄、池田屋、グリローズで、それぞれカタログを取り寄せました。
買ったのはグリローズです。
旦那が土屋鞄好きでそれにしたがっていましたが、高めなのとカチッとしすぎてるかなと…
池田屋は種類がありすぎて選ぶのが大変そうでやめて…
グリローズは色合いが絶妙に良くて、値段は高めに感じましたがここにすることにしました(ここまでは親だけで決断)。
何回も見に行くのも疲れるので、グリローズ以外は見に行っていません。
事前に娘にカタログ見せてから、店舗で本人に選んでもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
グリローズ可愛いですよね!我が家もグリローズ視野に入れて見に行きましたが、子供が痛いと言ってダメでした、、なかなか大人も子供もちょうどいい感じのランドセルって少ないですよね🥺
- 2月26日
-
ふわり
グリローズ可愛いですよね☺️
お子さん、痛かったのですね💦
グリローズの値段帯で良ければ、デパートで見に行ってもいいかなと思いました。
デパートの方は、色んな商品の中から子どもの体系や好みから選んでくれそうで✨- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、シンプルと可愛い両方並べられたら可愛いを選ぶ気がします、、でもシンプルでも不満がない。みたいでどこまで見せるか迷います😂
- 2月26日
姉妹ママ😆
ウチは長女が羅羅屋のオーダーメイドで、次女は同じ羅羅屋で、サンリオとコラボののランドセルがあり、特典でトートバッグ付くってあって、それがいいって言ってたから、ポムポムプリンのランドセルですよ☺️
ポムポムプリンのランドセルだけど、凄い派手とかではなくシンプルなので良かったと思います😊
色もラテ色で落ち着いてます😊
年末に購入しました☺️
ちなみにコレですよ⬇︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もう購入されたのですね😳ポムポムプリン可愛いですね!
- 2月27日
-
姉妹ママ😆
もう購入しました😄
カラーが増えて、2月14日からもう注文出来ますよ☺️
私は羅羅屋に行って実物見て決めました😆
ポムポムの届くの楽しみにしてますよ(^o^)- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ご主人も主張があったのですね!お子さんはどのような主張でしたか?
我が家は色のみ指定があって、あとはよく分かりません、、ブリブリの刺繍は見せてないからかもしれないですが💦
アパレルというのは百貨店などに置いているようなものですか?
被る被らないは考えてませんでした💦女の子はやっぱりお友達のランドセルも見てるんですね。
ままり
娘はプリキュアが背負ってるんじゃないかと思うくらいメタリックなピンクにゴテゴテの刺繍のものでした😓
旦那は超シンプルな工房系のキャメル推し…
百貨店にも置いてますが、イオンとかにもありますよ。
良ければ「アパレルブランド ランドセル」で検索してみてください😊ANNA SUIとかケイトスペードとかありますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐我が家は色は何でも良いのですが、ゴテゴテは辞めてほしいですね、、許せる刺繍と許せないのがあります😂
確かにこないだイオンでプライベートレーベル見ました!上品で可愛いですよね❣️