※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食洗機使ってる方。生肉や生魚を使った後の包丁、まな板、ボウルなどの…

食洗機使ってる方。

生肉や生魚を使った後の包丁、まな板、ボウルなどの調理器具は、食洗機にかける前後とかに消毒してますか❓

食洗機の強力モードが高音なので消毒不要かな❓と思っていましたが、ハイターやアルコールなどで消毒は必要でしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

熱湯かけて煮沸消毒もからいれてます🙆‍♀️

さらい

洗剤で軽く洗うだけです

はじめてのママリ🔰

殺菌機能付いてるので、軽く擦るだけです。

イリス

特に何もせず食洗機に突っ込みます。
ベタベタがひどいとか、乾いちゃってカピカピとか、予洗いしないとってときは洗いますが。