子どもが自閉症スペクトラムで通所受給者証を持っているが、施設で障害者割引を受ける際に手帳がないことでトラブルがあり、モヤモヤしている。
モヤモヤの吐き出しです。
子どもは自閉症スペクトラムです。
手帳などは特に持っていなくて、通所受給者証のみ持っています。
子どもと出かけた時に、珍しく通所受給者証でも割引してもらえる施設がありました。
ホームページの障害者割引の項目にも受付の所にも「通所受給者証」が書いてありました。
なので受給者証を提出しました。
以前利用した時は何も言われず、そのまま割引して頂きました。
なのに、先日行った時は「もっと分かりやすい物(手帳など)はないんですか?」と言われ、手帳は持っていない事を伝えると「何のために受給者証を持ってるんですか?放課後等デイサービスですか?」と、、、
「放課後等デイサービスは障害じゃないので、障害者割引はできないです。障害者じゃないですよね?」と言われました😓
「いや、障害ありますけど」と言ったら、「受給者証じゃなくてもっと分かりやすい物を持ってきてくださいね。今回は良いですけど。」みたいに言われました💦
だったらホームページにも受付にも書いておくなよ💢
とモヤモヤしてしまいました😖
- もこもこにゃんこ
コメント

退会ユーザー
ホームページにはこう書いてあったし、以前はこれで割引してもらえたのであなたこそちゃんと確認してもらえますか?と言いましょう💦
それはその人の対応がおかしいのでモヤモヤします😥
もこもこにゃんこ
言いましたよ〜💦
前回は前回で今はちょっとその辺ハッキリさせようとしてるみたいなこと言ってました😓
多分施設長?みたいな人もいて、一緒に言ってきたんですよね💦
だったらハッキリ決めてから変更してくれよ〜と思いました😓
退会ユーザー
えぇ、それは意味わからないですね💦💦💦
その辺ハッキリさせようとしてるとか知るか!って感じですね。😠
仰るとおりハッキリしてから言ってくれです。
もこもこにゃんこ
ですよね💢
そんな事こっちには関係ないわ!って感じでした💦
なんか私が普通の料金出すの渋ってるクレーマーみたいに見えてそうで😓
対象外なら別にそれで良いんですよね、中途半端に表示してるから💢
本当、モヤモヤしました!
ママリさんが同じように思ってくれてちょっとスッキリしました😊
ありがとうございます✨