※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

イビキ対策で効果のあった方法を教えてください。夫のイビキがひどく、手術済みでも改善せず。共に眠る必要があるため困っています。

夫や家族のイビキが治った、マシになったという方!

効果のあったイビキ対策を教えて欲しいです😭

夫は本当にイビキがひどく、のどちんこ切除、レーザー治療済みですが、効果なく😭
すごくうるさいです!笑
いま一緒に寝なきゃいけないので、皆さんのイビキ対策教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと大変ですよね🥺
うちはCPAP始めてからマシになりました!

ままりん

いびきの原因が鼻からなのか口からなのかで対処法が変わるみたいです!

まずは分析してみるといいですよ!

旦那がいびきをかいてたら、口を押さえるか、鼻をつまむと分かります!笑

塞いだ方で音がなりやめば、塞いだ側に原因があります。

私は妊娠中にいびきが凄くて、試行錯誤するなかで、口からではなく鼻からのいびきが原因でした😅

しかも旦那が夜中に起きるほどの爆音のいびき😭

なので鼻の中に入れる用のクリップを試したり、鼻に貼るシールも買いました!

音量は改善されて旦那が寝れる用にはなりましたが、いびきが全くなくなることはありませんでした🥲

出産後は嘘のようにいびきがなくなったので、原因は妊娠中による血流増加で鼻が通りにくくなりイビキをかいてたんだと自己解釈してます。