コメント
さくら
はじめまして
首と腰が座ったら変えちゃいました( ¨̮ )
たくママ
息子が活動的に寝返りをするようになってたからパンツタイプに変えました。
ママ自身が
もぉーテープは大変無理!ってなったらパンツタイプに変更するしてもいいと思います
-
にちゃむ
コメントありがとうございます♡
テープじゃむりー!ってなるんですね😱笑
かえる目安にしてみます(^-^)- 3月18日
ひでこ
寝返りがスムーズにできて、オムツ替えが大変になってからパンツにしましたが、テープの方が安いので併用したりしてギリギリまで粘りました😂
-
にちゃむ
パンツタイプの値段まで考えてませんでした😭
ギリギリまで、粘ってみます!笑- 3月18日
あいちゃん♡
6ヶ月の時にパンツ買いましたが、今でもパンツとテープ両方使います(^^)
ぐずっている時はパンツ、割と機嫌のいい時はテープにしていますよ!
パンツは入ってる枚数少なくて経済的にも…(´ω`;)
-
にちゃむ
経済面は全然考えてませんでした💦
テープでも、大丈夫なうちはテープでよさそうですね😱笑
様子みて両方使うのいいアイディアですね!- 3月18日
退会ユーザー
動き回ってテープが外れるようになったので、9ヶ月頃には完全にパンツにしてました。それまでは残ってるテープと併用してました。
そして今はアンパンマン目当てにサイズは大きいものの、パンツのM使ってます(笑)アンパンマンのオムツはSもテープもなくてもう安いものには戻れない…( ; _ ; )
-
にちゃむ
動き回ると、テープがはずれちゃうんですね😱
知りませんでした💦
アンパンマンのオムツは知りませんでした!チェックしてみます😌- 3月18日
-
退会ユーザー
外れると言うか、動き回りすぎてしっかり留められない→動き回りすぎて余計に緩むのコンボで終いには外れてしまいます(´・_・`)
- 3月18日
ユーイノ
うちはもうすぐ7ヶ月になる男の子ですが、最近パンツにしました!理由はテープタイプでおしっこが漏れたので…。でも夜はメリーズのテープを使い、日中はムーニーのパンツを使ってます。メリーズの方は吸収率がいいのと、経済的にもテープをまだ使いたいという思いもあって使い分けてます!
-
にちゃむ
やはり7ヶ月が近づくとパンツタイプになる感じなのですね(^-^)
今のところはテープでも、まだ大丈夫そうなので!経済面も考えながら、様子を見てみます😌- 3月19日
つ〜ちゃん❤︎
寝返りが上手に出来るようになって、
じっとしてくれなくなって、
もう無理!!
ってなったらでいいと思います。
うちは6ヶ月過ぎた最近パンツとテープを併用するようになりましたよ^ ^
寝る時は長い時間なのでムーニーのパンツのMで
昼はご機嫌次第で...
機嫌がいい時はムーニーのテープのS
悪かったり、外出の時はムーニーパンツのMを使ってますよ★
Sはそろそろサイズアウトなので無くなればムーニーテープのMを買う予定です。
-
にちゃむ
オムツ交換のとき、寝返りをしようとします😱笑
まだむり!ってほどではないので、次は両方買ってみて使っていってみようと思います💡- 3月19日
りんりん
うちはもうすぐ7ヶ月になるのですが、9.5キロという大きめベビーのため、サイズの関係で、テープMとパンツMを併用していたのですが、最近テープLにしました😰
パンツの方が履かせるのらくなのですが、パンツLはまだ早いかなと思い…。
ハイハイ始めたらパンツタイプに変えようかなと考えています。
-
にちゃむ
ハイハイ始めたらパンツのがはかせやすいですよねー!私も、ハイハイあたりを目安にしてみます(^-^)
お返事遅くなりすみませんでした💦- 3月22日
にちゃむ
腰が座ったら、かえるタイミングにしてみます!(^ ^)