※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スキー家のドライブスルーでタッチパネル注文が難しい。車のカーブとポールが問題。身長や腕の長さも影響。スマートに注文する方法は?雨の夜は特に困難。

しょーもない話なのですが😅
お暇な方お付き合いください。

すき家のドライブスルーでテイクアウトに行くのですが、
注文がタッチパネルなのです。

わたしはノアに乗っていて、ドライブスルーのレーンて結構キツいカーブに感じるのですが、

タッチパネルの手前にポールが立っているので、
あんまり最初から右にハンドルを切ると、前後が長い車だと内輪差で後ろをポールに擦りそうなので、
ゆっくりハンドル切りながらタッチパネルに近づけるようにしてるのですが、めちゃくちゃ難しくて😓

結果タッチパネルからすごく遠いという🤣💦

自分が背が低く腕が短いこともあり、タッチパネルに全然届かないので、結局ドア開けて半分身体だして注文するのが恥ずかしくて恥ずかしくて😂🥺

どうやったらスマートに、タッチパネルに程よく届くようにカーブ曲がれるんでしょう🥺慣れですかね?

今日は雨で夜で、だったので余計見えなくて困りました😣

ノアでこれじゃ、ランクルやデリカなんか絶対運転出来ない😂😅

コメント

ママリ

あんま良くない運転だと思いますが左に切ってから右にハンドル切って寄せてます😅
じゃない私も身長低くて腕短くて届かないので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お付き合いありがとうございます🥺✨

それ!それやりたいのですが、左側は一面壁!ドーン!て感じで、近づくのもそれはそれで左擦りそうで怖くて😂ただ、ピーピー鳴ってくれるのでソロリソロリ、左にできるだけ頭振ってから右に近づいてみます🥺👍🏻

• 2月25日